Krecki |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Пшеничная тортилья,фаршированная фаршем с соусом гаукомоле. |
любителям острого
Что такое пшеничная тортилья?
Пшеничная тортилья - это мексиканский плоский хлеб, приготовленный из пшеничной муки по технологии, которая существует более 3000 лет! У тортилья превосходный натуральный вкус, и эту простую лепешку можно встретить по всему миру она используется для приготовления популярных мексиканских и других оригинальных блюд.
Как использовать пшеничные тортилья?
Тортилья можно запекать, жарить, готовить на пару или во фритюре. Пшеничные тортилья используются ресторанами, барами, сетями быстрого питания, а также в домашних условиях, для приготовления буррито, кейсадии, рулетов, энчиладас.Какой должна быть хорошая пшеничная тортилья?
Идеальная пшеничная тортилья должна быть мягкой, свежей и достаточно эластичной, чтобы она не ломалась и не рвалась, когда Вы будете заворачивать в нее начинку. При растягивании тортилья должна растянуться и потом порваться, а не ломаться.
Рецепт тортиллас :
3ст муки, 3/4ч.л. соли,2 ч. ложки соды, 2 ст. л масла и 1 стакан воды.
Смешать муку, соль, соду в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воды, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать каждый в тонкий блин и обжарить на сухой тефлоновой сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону. Их главное не пережарить, а то будут ломаться. И заворачивать лепешки надо горячими, а то потом остынут и будут ломаться.
Вот такой рецепт, но я решила экономить время при приготовлении этого блюда и купила готовые лаваши.
И так поехали.
Начинка.
Фарш 0,5 подрумянить в масле (1,столовая ложка) или оливковом. Я жарила в оливковом .
Насыпала весь пакетик специи Taco spice mix original от Santa Maria в фарш , он у меня на фото -ингридиентов есть. Еще пожарила и добавила 100мл воды и тушить без крышки 10-15 мин , пока вода выпарится.
Запах стоял от специй -мне честно не понравился ,а по вкусу классно..
Листы Тортильи надо подогреть :
1, сделать дырки в упаковке и разогреть на полной мощности в микроволновой печи 30-60 секунд.
2, разогреть в фольге в духовке при 200 градусов 10 минут ,вынуть и завернуть в полотенце ,чтобы не остывали.
На разогретую тортилью выложить фарш , гуакамоле и добавки . Добавки могут быть на выбор : мелко нашинкованный латук, тертый сыр , кукуруза , паприка ,
зелень. Свернуть тортилью конвертом и подавать.
Я немного видоизменила всё ,т.к. у нас ремонт и нет возможности пользоваться духовкой и микроволновкой , делала на сковороде .
Я разложила на 8 блинов (столько в упаковке ) зеленый салат , фарш , перемешанный с сыром и свернула конвертом и разогрела тортилью на сковороде без масла на маленьком огне . Рядом положила гуакамоле и кетчуп .
Теперь про гуакомоле.
Гаукамоле: 0,5 небольшой луковицы,
4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян
1 перец чили, мелко порезанный,
1 ст ложка порезанной зелени кинзы,
2 спелых плода авокадо,
2 чайные ложки лимонного сока,
1 ст. л оливкового масла.
Смешайте лук, помидоры, чили и кинзу. Разрежьте авокадо вдоль и достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль, заправьте лимонным соком, оливковым маслом.
Я всё так и сделала ,только у меня не было кинзы и я посыпала немного сухие специи Fajita spice mix от Santa Maria.
Мне понравилось смешивать гуакамоле с кетчупом и мазать на блин.
Остренько .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |