-Музыка

 -Я - фотограф

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Nika_G


Krecki
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rizanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12136


Пшеничная тортилья,фаршированная фаршем с соусом гаукомоле.

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 23:08 + в цитатник

любителям острого



 

Что такое пшеничная тортилья?

Пшеничная тортилья - это мексиканский плоский хлеб, приготовленный из пшеничной муки по технологии, которая существует более 3000 лет! У тортилья превосходный натуральный вкус, и эту простую лепешку можно встретить по всему миру она используется для приготовления популярных мексиканских и других оригинальных блюд.


Как использовать пшеничные тортилья?

Тортилья можно запекать, жарить, готовить на пару или во фритюре. Пшеничные тортилья используются ресторанами, барами, сетями быстрого питания, а также в домашних условиях, для приготовления буррито, кейсадии, рулетов, энчиладас.Какой должна быть хорошая пшеничная тортилья?

Идеальная пшеничная тортилья должна быть мягкой, свежей и достаточно эластичной, чтобы она не ломалась и не рвалась, когда Вы будете заворачивать в нее начинку. При растягивании тортилья должна растянуться и потом порваться, а не ломаться.

Рецепт тортиллас :
3ст муки, 3/4ч.л. соли,2 ч. ложки соды, 2 ст. л масла и 1 стакан воды.
Смешать муку, соль, соду в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воды, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать каждый в тонкий блин и обжарить на сухой тефлоновой сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону. Их главное не пережарить, а то будут ломаться. И заворачивать лепешки надо горячими, а то потом остынут и будут ломаться.
Вот такой рецепт, но я решила экономить время при приготовлении этого блюда и купила готовые лаваши.

И так поехали.

Начинка.

Фарш 0,5  подрумянить в масле (1,столовая ложка) или оливковом. Я жарила в оливковом .


Насыпала весь пакетик специи Taco spice mix original от Santa Maria в  фарш , он у меня на фото -ингридиентов есть. Еще пожарила и добавила 100мл воды и тушить без крышки 10-15 мин , пока вода выпарится.


Запах стоял от специй -мне честно не понравился ,а по вкусу классно..

Листы Тортильи надо подогреть :

1, сделать дырки в упаковке и разогреть на полной мощности в микроволновой печи 30-60 секунд.

2, разогреть в фольге в духовке при 200 градусов 10 минут ,вынуть и завернуть в полотенце ,чтобы не остывали.

На разогретую тортилью выложить фарш , гуакамоле и добавки . Добавки могут быть на выбор : мелко нашинкованный латук, тертый сыр , кукуруза , паприка ,

зелень. Свернуть тортилью конвертом и подавать.

Я немного видоизменила всё ,т.к. у нас ремонт и нет возможности пользоваться духовкой и микроволновкой , делала на сковороде .

Я разложила на 8 блинов (столько в упаковке ) зеленый салат , фарш , перемешанный с сыром и свернула конвертом и разогрела тортилью на сковороде без масла на маленьком огне . Рядом положила гуакамоле и кетчуп .

Теперь про гуакомоле.

Гаукамоле: 0,5 небольшой луковицы,
4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян
1 перец чили, мелко порезанный,
1 ст ложка порезанной зелени кинзы,
2 спелых плода авокадо,
2 чайные ложки лимонного сока,
1 ст. л оливкового масла.
Смешайте лук, помидоры, чили и кинзу. Разрежьте авокадо вдоль и достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль, заправьте лимонным соком, оливковым маслом.

Я всё так и сделала ,только у меня не было кинзы и я посыпала немного сухие специи Fajita spice mix от  Santa Maria.



Мне понравилось смешивать гуакамоле с кетчупом и мазать на блин.

Остренько .

 



Процитировано 2 раз

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 22:33 (ссылка)
Сокровище нации - рецепты тортилья
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2020 г. 16:35 (ссылка)
Вкусная тема тортилья рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку