-Музыка

 -Я - фотограф

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Nika_G


Krecki
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rizanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12136


Лазанья .

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 23:53 + в цитатник

Наконец -то я до неё добралась.

Рецепт :

Листы для лазаньи купила те,что варить не надо(15 штук).

Фарш 0,4-0,5 -обжарить ,пол луковицы ,посолить ,поперчить

грибы шампиньоны  0,4  -обжарить ,пол луковицы ,посолить  ,поперчить

2 луковицы ,2 зубчика чеснока обжарить +помидоры,нарезанные кубиками (желательно снять кожуру) и 1 болгарский перчик -все жарим до готовности ,солим ,перчим

сыр -0,5 -натереть (сыра можно 2 вида)

делаем соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло 0,5 и обжарить в нем муку 4-5 стол.ложек.

 Затем влить молоко( 1 Литр ), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Берем форму:

1 слой -листы (по 3шт)+ фаш+сыр+соус

2 слой -листы +лук+томаты +перец-то что мы жарили вместе+сыра немножко +соус

3 слой -листы +грибы +сыр+соус

4 слой -листы+фарш +сыр+соус

5 слой -листы+сыр и соус

в нагретую духовку на мин 40 -  240 град.
 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


у меня она толстая получилась


 



 



 


лазанья получилась очень сытная , но мужчины съели по две порции ,в меня влезло полпорции ...:)


 



 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз

Maria_eto_ya   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2007 г. 00:02 (ссылка)
Там на коробке написано, что варить не надо? А то я видела только которые надо ((
Ответить С цитатой В цитатник
rizanka   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2007 г. 00:18 (ссылка)
Maria_eto_ya, на коробке написано Экспресс и написано, что укладывать в форму и т.п
Ответить С цитатой В цитатник
Katrjusha   обратиться по имени Re: Лазанья . Понедельник, 15 Января 2007 г. 07:51 (ссылка)
А ставить эту красоту нужно в подогретую духовку или холодную?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
rizanka   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2007 г. 09:14 (ссылка)
Katrjusha,в нагретую.
Когда я начала слои укладывать- включила.
Ответить С цитатой В цитатник
Katrjusha   обратиться по имени Re: Ответ в rizanka; Лазанья . Понедельник, 15 Января 2007 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
E_speranza   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2007 г. 19:46 (ссылка)
мммм....как вовремя, мой мальчик меня уже месяц уламывает сварганить ему нечто подобное....
Ответить С цитатой В цитатник
E_speranza   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2007 г. 20:13 (ссылка)
а я вот какой рецепт нашла (тут листы варятся)
- соль - по вкусу
- соус бешамель - 1-2 стакана
- сливочное масло - по вкусу
- тертый сыр - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.

Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.Приготовить соус бешамель, добавить 50 г тертого сыра и немного тертого мускатного ореха. Смазать форму для запекания лазаньи жиром, разместить в ней лазанью слоями, между которыми положить тертый сыр и кусочки сливочного масла. Затем залить соусом. На верхний слой положить немного масла и поставить в духовку на 20-25 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelika   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2007 г. 13:29 (ссылка)
rizanka, о, спасибо!!! очень наглядно.
получилось супер-аппетитно.

уже руки чешутся сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2007 г. 20:27 (ссылка)
На выходных обязательно попробую)))
Всё очень чётко расписано и всё наглядно))))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
E_speranza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Января 2007 г. 23:52 (ссылка)
сделала!!! ммм!!! мой парень был в восторге, даже попросил завернуть кусок на работу (а там сказал, что ему все завидовали), вообще всем понравилось! только делать ее долго! но результат превзошел все ожидания!!!

НО! хочу добавить! соус Бешамель я делала чуть по-другому: 3 стакана молока, одна луковится и 2 лавр листа кипятятся и настаиваются в течении 10 мин, далее все как у тебя с мукой и маслом, просто так получается ароматнее
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2007 г. 13:13 (ссылка)
А где можно листы для лазаньи???
Ответить С цитатой В цитатник
E_speranza   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2007 г. 13:24 (ссылка)
Tatysya, в магазине, я в перекрестке покупала 153 руб
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2007 г. 17:09 (ссылка)
Надюшкин, пасиб..надо заглянуть туа, а то я в седьмом не обнаружила...может, конечно, плохо искала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 20:44 (ссылка)
А сколько по времени надо запекать? Наталья
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
rizanka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий

минут 40.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку