-Музыка

 -Я - фотограф

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Nika_G


Krecki
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rizanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Принт_на_футболках MY_HIT kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12136


Абрикосовый торт в кремом и фисташками.

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Vkusnota

Абрикосовый тарт в кремом и фисташками


 

Июль... абрикосовый сезон в разгаре. Я купила душистых спелых абрикосов, и вдохновилась испечь летний пирог.


Вам понадобится:

1 пластина слоеного теста

1 кг спелых сладких абрикосов

Сахар для обсыпки абрикосов

Горсть фисташек

 

Для крема:

2 желтка

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

1 ст.л. крахмала

250 мл сливок 10%

 

Для «блеска»

100 г сахара

100 мл воды

1 ст.л. пектина

 

Приготовление:

 

1.Сварите крем: желтки взбейте добела с сахаром и ванилином. Подогрейте 200 мл сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавьте к желткам. Размешайте крахмал с оставшимися холодными сливками, и постепенно введите их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на слабом огне до загустения.

 

2.Тесто выложите в форму, формируя маленькие бортики.

 

3.Вытащите косточки из абрикосов, разрежьте их на 4 части, и обваляйте в сахаре.

 

3.Вылейте крем на тесто, разровняйте, и красиво уложите абрикосы.

Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 30 минут.

 

4.Поджарьте фисташки, и порубите их ножом.

 

5.Пока тарт остывает, сварите блеск из сахара, воды, и пектина. Немного остудите, и нанесите его кисточкой на абрикосы. Посыпьте фисташками.

 

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 2 пользователям

Ginger-fox   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:05 (ссылка)
Боги мои, как вкусно!:clapping: И как вредно!!!! Специально дразнишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:28 (ссылка)
Буду печь все подряд!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 21:04 (ссылка)
Очень красивый и аппетитный абрикосовый пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку