-Музыка

 -Я - фотограф

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Nika_G


Krecki
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rizanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Принт_на_футболках MY_HIT kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12136


Штрудель из творожного теста.

Среда, 10 Июня 2009 г. 21:42 + в цитатник

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:





Вернее не штрудель, а штрудели, три штуки.

Давно я собирался попробовать хорошее творожное тесто, испечь с ним что-то такое, за что зацепится взгляд и к чему ляжет душа. И вот получилось так, что взгляд зацепился за рецепт творожного теста несравненного мастера Лары, известной всем под ником [info]i_lara, а душа легла к рецепту её штруделя:)

Тесто сделал в точности, как у неё, без каких-либо изменений, может только творог был несколько другого типа.

Тесто
масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана.



Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешал миксером, добавил к ним просеяную муку, мешал на малой скорости, пока не получилось мягкое однородное тесто.


Тесто выложил на доску, расплющил в круг


Разделил на 4 части


Раскатал каждую в прямоугольник, обернул плёнкой и отправил на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.


Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку делал из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек.
Абрикосы разрезал на половинки, стебли ревеня освободил от жилок и нарезал кусочками, а с вишней поступил так. Вечером засыпал сахаром и оставил её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока развёл столовую ложку крахмала, разогрел до кипения оставший сок, влил туда раствор крахмала и тоже довёл до кипения, всыпал вишню и остудил.


Вытащил из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размячил его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатал до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.
Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник


Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.
Ревень уложил на тесто и хорошо просыпал сахарным песком c добавлением корицы - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазал белком, также смазал белком тесто вокруг начинки, завернул края, слепил их осторожно и с помощью полотенца свернул штрудель. Дальний край тоже смазал белком.


Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.


Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.
Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.


Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.
В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар:) Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.


Вишня


Абрикос


Ревень.


 

 

Рубрики:  рецепты


Процитировано 639 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 23:43 (ссылка)
.
 (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:28 (ссылка)
Супер) В цитатник сопру))))
Ответить С цитатой В цитатник
Panter_Woman   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 02:35 (ссылка)
Ой.как вкусно!Благодарю за рецептик,возьму ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 19:32 (ссылка)
Утащила в коллекцию. Премного благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
эхмия   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 13:38 (ссылка)
спасибо,возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 09:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо,супер рецепт!!!
3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195 (83x59, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 22:17 (ссылка)
Аппетитно то как!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 00:41 (ссылка)
cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AVE-Elvira   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо,меня угощали-очень вкуууусно.Хочу попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:59 (ссылка)
КАКОЕ ЛАКОМСТВО!!!!
очень аппетитно!!!
ЗАБРАЛА СЕБЕ !
СПАСИБО!
 (343x290, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 07:00 (ссылка)
Аппетитные фото! Спасибо1 Тоже испечем!
 (103x54, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:47 (ссылка)
Какая прелесть ! Спасибо большое ! Как вкусно !
 (89x74, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:54 (ссылка)
.
57840213_4uy (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 05:11 (ссылка)
спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 08:25 (ссылка)
Представляю, как вкусно! Люблю всё творожное! Спасибо!
 (400x277, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА_--------   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:53 (ссылка)
Вкуснятина!
 (352x57, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_lv   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:49 (ссылка)
спасибоооооооо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо всем!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Nur16   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
204 (267x300, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку