-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tabity

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 86





Закуска из печеных перцев

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 17:26 + в цитатник
Красный перец - 10 шт;
Баклажаны - 3-4 шт;
Кешью жареный на сковородке - 150 г;
Яблочный уксус - 1 ст.л;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Акациевый мед - 2 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик.

Нагреть в сотейнике масла + мед. Залить перцы, добавить уксус, чеснок, хмели-сунели, соль. На следующий день взблендернуть с кешью, выложить на жареный баклажан. сверху можно фету. Снизу гренку.

Мясной рулет

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:25 + в цитатник
1 кг фарша (свинина, говядина)
3 разных цветных перца,
1 уп. сыра Фета (400 г).
Из фарша, нарезанного перца кубиками и сыра (тоже кубики), сделать колбаску , выпекать на бумаге минут 40 (180'). Выпекать на протвине, так как будет течь сок. На следующий остывшую колбаску положить на пласт слоенного теста, сверху накрыть таким же пластом, защипнуть края и смазать верх яйцом.

Сырники

Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:04 + в цитатник
Сухой творог (600г)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
о,5 стакана муки

Творог размешать вилкой с яйцом и сахаром, добавить половину муки, еще раз размешать. Сформировать колбаску и порезать на кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке и на горячую сковородку с маргарином.

Метки:  

Кекс от agella

Суббота, 23 Мая 2009 г. 21:57 + в цитатник
Кекс
Стереть масло добела с сахаром, в 2 приема добавить желтки, лимонную цедру (на терке),сода+лимонная кислота.
Муку, изюм, цукаты, белки взбить и осторожно ввести.
Обсыпать сковороду мукой 30-50 мин в духовке.

Итого :
150 гр. масла
2 ст. муки
1 ст. сахара
5-6 яиц
75 гр. изюма/цукатов (сухофрукты:. апельсин-цукат, клубнику, клюквы чуть-чуть, орехи), цедра 1/2 лимона
и 100 гр бейлиса. С бейлисом печь дольше 200 градусов, минут 75.

Метки:  

Говядина с горчицей

Суббота, 23 Мая 2009 г. 21:48 + в цитатник
Говядину (плечо, передняя часть верха) помыть, нарезать поперек волокон на куски толщиной в палец. Обмазать горчицей. Соль, свежемолотый перец, паприка, розмарин. Жарить на среднем-слабом огне, на оливковом масле с добавлением сливочного или маргарина.

Метки:  

Щи щавелевые

Суббота, 23 Мая 2009 г. 21:34 + в цитатник
В кастрюлю - холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит - засыпать порезанную кубиками картошку ( 4 шт.). Порезать три небольшие морковки тонкой соломкой, обжарить со свежемолотым перцем и базиликом, добавить в кастрюлю с картошкой. Потом жарим лук (1шт), нарезанный мелко-мелко, так же кидаем в суп. В лук можно добавить немного желе из тушенки, когда он жарится. Затем кидаем в суп 1 банку тушенки (лучше говяжьей, очень хорошей). Примерно 1 тазик щавеля :) с крапивой :) (один к трем), моем, чистим, и мелко режем. Кладём в суп. Туда же свежая петрушка, укроп (порезанные, конечно же), 2 куриных кубика, 1 большой лавровый лист (или два маленьких). Свежемолотый перец, опять базилик, паприка, соль в самом конце. Заранее сварить яйца, которые потом можно добавить в суп. Супчик едят со сметанкой :)

Метки:  

Капустный пирог

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:45 + в цитатник
(начинку для пирожков можно брать отсюда).
¼ пачки дрожжей залить водой и посыпать сахаром, подождать, пока поднимутся. 100 г масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1,5 – 2 ст/л сахара, ¼ ч/л соли, всё хорошо перемешать и посыпать 2,5 стакана муки и замесить. Начинка. 600 г мелко нарезанной капусты бросить в кипяченую воду, воду посолить. Поварить капусту 5 мин, после того, как закипит. Откинуть на дуршлаг, отжать и поджарить на сковороде. После этого добавить 100 г масла, 2 варёных яйца, 2 ч/л сахара, немного чёрного перца. Всё это добавлять в остывшую, ни в коем случае не горячую капусту. Тесто разделить пополам, смазать противень маслом. На одну часть теста положить остывшую начинку и накрыть другой половиной сверху. Проткнуть пирог вилкой в нескольких местах. Дать постоять 1,5 – 2 часа. Смазать обмазкой, печь 15 мин.

Метки:  

Пирожки

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:39 + в цитатник
1 яйцо, 1/2 ст/л живых дрожжей, пол ч/л соли, полстакана молока, 125 г маргарина Рама (или Пышка), кругленькая баночка, сахар (2 ст/л), 2 ст/л сметаны, 2 стакана муки. Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды (50 г + чайная ложка сахара, подбить это всё, дать настоять 2-3 минуты). В кастрюлю влить молоко, поставить на слабый огонь, добавить куски маргарина и помешать. Когда всё начнет расплавляться – убрать с огня. Насыпать туда сахар, соль, яйцо, дрожжи, размешать ложкой. Когда начнёт отставать от ложки – месить руками. В последний момент добавить муку. Тесто должно быть мягкое, отставать от руки, не должно липнуть. В самом конце влить в руку 1 ст/л подсолнечного масла. Кастрюлю накрыть полотенцем и убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, обратно осадить рукой. Если жидкое, добавить муки.
Начинки:
- плюшки (сахар, вода, разрезать пополам);
-вишня (крахмал);
- мясные (говядина, свинина, лук, грибы).
Обмазка – 1 яйцо целиком, заварка черного чая, сахар. Печь 20 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, вторая и последующие партии печь 15 м. Как только пирожки вытащим, сразу накрываем полотенцем.

Метки:  

Пшённая каша

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:34 + в цитатник
1 стакан пшёнки перебрать и промыть 5 раз. Залить водой. Когда закипит, проварить 5 минут, затем слить эту воду и залить заранее сваренным молоком (горячим, но не вскипяченным), добавить 1 ст/л сахара, соль на кончике ножа. Варить 20 минут.

Метки:  

Рисовая каша

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:28 + в цитатник
1 стакан риса промыть 3 раза. Поставить 3 стакана молока нагреваться, в горячее молоко высыпать рис, немного соли (¼ ч/л), 2 ст. л. Сахара. Варить 30 минут, на маленьком огне. Мешать слегка, чтобы не пригорела. Снять с огня и убрать в теплое и дать постоять пол часа.

Метки:  

Гречневая каша

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:22 + в цитатник
1 стакан гречки перебрать, промыть в прохладной воде 2 раза, воды налить больше уровня крупы на 2 пальца, поставить на огонь. Как закипит, добавить 1/4 ч/л соли, помещать и варить 15 минут. Когда выкипит вода, нужно добавить масло, примерно полторы чайные ложки, не мешать. Варить 10 минут. Всё варить с закрытой крышкой.

Метки:  

Форшмак

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:11 + в цитатник
Селёдку разделать, почистить, разрезать на кусочки, вытащить косточки пинцетом и замочить на ночь (можно на сутки) в молоке в холодильнике. Заранее сварить вкрутую 2 яйца. Берем 1 большую или среднюю луковицу, разрезаем на такие кусочки, которые могут пролезть в мясорубку. Кусочки селёдки вместе с луком провернуть в мясорубке, а в молоко положить 1-2 куска белого хлеба. В миску для форшмака положить 3 куска масла, примерно 3 ч/л, чтобы оно растаяло. Затем провернуть яйца, 1 зелёное кислое яблоко вроде антоновки (без кожуры, без косточек и т.д.), белый хлеб. Тщательно перемешать, добавить молотый кориандр и чёрный перец. Поставить в холодильник.

Метки:  

Картофельная запеканка с мясом

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 21:09 + в цитатник
Приготовить картофельное пюре из 6-8 средне-больших картофелин. Добавить 2 яйца, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Фарш: 50% свинины и 50% говядины, можно добавить обжаренные шампиньоны, так же прокрученные через мясорубку. Готовый фарш поджарить с луком(1 шт.), перцем, розмарином, кориандром. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить половину пюре. На эту половину аккуратно положить фарш и накрыть оставшейся частью пюре. Верхушку нежно смазать сметаной. Запекать до готовности. Подается со сметанкой.

Метки:  

Безрукавка вязанная для детёнка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:45 + в цитатник
От 1 года :)
Спинка. Хват из под низу по центру, затем левая, потом правая - две петли готово. Далее, по одной. Набрать 60 петель, затем вязать так - первую снять, потом лицевая-изнаночная (чередование), и последняя обязательно изнаночная, и так на 10 см.

Метки:  

Тыквенный суп с копченостями

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 17:09 + в цитатник
По рецепту многоуважаемой и рукодельной xoma_sapiens
1/4 тыквы
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
можно немного стебля сельдерея
сок 1/4 лимона
150 мл сливок
специи: белый и красный молотый перец, розмарин, карри, чёрный свежемолотый перец, соль, шафран.
оливковое масло


Как готовить:
Поджарить лук до прозрачности. Затем добавить овощи, порезанные кубиками. Обжарить всё в течение 5 минут. Затем залить овощи кипящей водой полностью и варить с куском рульки или грудинки 40 минут на небольшом огне. Рулька или грудинка больше не нужна, куски мясо можно отправить в какой-нибудь салат. Снять овощи с огня, остудить и смешать в блендере. Влить в супчик сливки и варить минут 10. Подается с заранее порезанным на тонкие длинные полоски и обжаренным беконом, плюс малюсенькие квадратные гренки из белого хлеба.

Метки:  

Солянка мясная

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:51 + в цитатник
Для бульона: 500 г. мяса на косточке, можно рульку, можно грудинку, в общем, суповой набор. В идеале - рулька и говяжья грудинка. Положить в бульон 1 морковку целиком и луковицу. Варить после того как закипит - час. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить. Морковь и лук не понадобятся. Копчености (500 г всякой колбасы, сосисок) и мясо от супа обжарить и добавить в бульон. Нарезать соломкой соленые огурцы (4 средне-больших), добавить в суп. Туда же отправить чёрные маслины(150 г) без косточек, нарезанные кружочком и вдоль пополам и каперсы (50 г). Натереть на терке 2 картофелинки и высыпать в суп. Добавить пол стакана рассола. В самом конце добавить немного кинзы и петрушки, красиво нарезанный лимон. Довести до кипения и поварить, накрыв крышкой, еще минут 5. Уменьшить огонь и поварить еще минут 15-20. Подавать со сметанкой.

Метки:  

Рулетики из баклажанов

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 00:35 + в цитатник
На 4 средне-больших баклажана - 200 г грецких орехов. Это главное.
Баклажаны моем, отрезаем зеленый корешок и режем вдоль на аккуратные куски примерно 2-4 мм шириной. Когда баклажаны будут нарезаны, нужно будет каждый кусочек слегка обсыпать солью и положить в писку, чтобы из них вытекала горечь. В это время режем мелко или измельчаем в блендере грецкие орехи. В измельченную массу выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, затем мелко-мелко режем зелень - лук-порей, петрушку или сельдерей или кинзу или все вместе и добавляем к орехам. Размешиваем, добавляя майонез. Замазка должна получиться такой густоты, чтобы мы смогли размазать её по баклажанам. Затем достаем баклажаны, отжимаем их от сока и жарим на растительном масле до образования румяной корочки, так чтобы они прожарились, но не иссущились. Готовые баклажаны намазываем полученной массой из орехов и зелени и заворачиваем в рулетики. Если баклажаны кончились, а замазка - нет, то её можно положить на дольки помидорок и подать вместе баклажанами.

Метки:  

Суп куриный с галушками

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 00:21 + в цитатник
В холодную воду кладем курицу целиком, добавляем 1 луковицу не очищенную, а хорошо промытую (лук с кожурой даст вкус и цвет бульону), 1 морковку целиком (крупную), . Варить примерно час, если курица была парная, если замороженная - 1 час 20 мин. Затем вынимаем курицу и даем ей остыть. В это время вынимаем из бульона лук и выкидываем. Морковку режем кругляшками, но в бульон не добавляем, чтобы не разварилась раньше времени. Режем курицу на радующие глаз кусочки и тоже пока оставляем на столе. Солим бульон по вкусу, учитывая, что часть "солености" впитает курица и морковка. Далее, приступаем к галушкам. Берем 1 стакан муки, добавляем 1 яйцо, немного соли, теплой воды ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Хорошенько размешиваем и при помощи ложки и вилки подцепляем небольшие комочки теста и аккуратно сбрасываем их в бульон. Галушки следует помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Возвращаем курицу и морковь в бульон, добавляем размельченный черный перец, тимьян, эстрагон, петрушку и пару веточек шафрана. Варить суп в таком состоянии на медленном огне 15 минут.

Метки:  

Курица с соусом терияки

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 14:14 + в цитатник
Курица режется на небольшие куски, примерно 10-12. Далее, готовим маринад - 500 мл кефира, рассол от помидоров ( 150 мл), луковица, порезанная кольцами и горчица (2-4 столовые ложки), разведенная теплой водой. Приправы - стандартный маринад, хмели-цунели, паприка, базилик.
В идеале, оставить на ночь. Необходимо приготовить смесь для обмазывания курицы - соль, мед, 1 ч/л горчицы, приправы (перец, паприка, хмели-сунели). Достать кусочки, натереть смесью. Запекать при 200-150 градусах в течение 45 минут.

Для соуса:
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря
1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)
2 чашки говяжьего бульон(или 2 1/4, если не используется вино)
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.

Метки:  

Гренки с ежевикой

Среда, 17 Сентября 2008 г. 01:13 + в цитатник
Мега завтрак для сладкоежек. Немного молока, примерно грамм 150 налить в глубокую тарелку. В другой тарелке размешать одно яйцо. Немного соли, буквально на кончике чайной ложки добавить в яйцо.
Потребуется примерно 6 кусков белого хлеба. Хлеб макаем в молоко с двух сторон, но не вымачиваем! Затем с двух сторон обмакиваем в яйцо и жарим на сливочном масле или маргарине. Когда гренки подрумянятся - посыпать сахаром и свежей ежевикой.

Метки:  

Паста с соусом болоньезе

Среда, 17 Сентября 2008 г. 01:06 + в цитатник
Классический рецепт.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко-мелко порезанная
1 морковь, мелко-мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный, либо сушеный
250 г фарша из говядины (достаточно крупный)
350 г фарша из свинины (достаточно крупный)
300 мл молока
150 мл красного вина
700 г консервированных помидоров, целиком с соком
2 ч л смеси трав (розмарин, орегано, базилик, тимьян, паприка, смеси перцев)
350 г лапши
тертый пармезан
так же был добавлен брусничный сироп на фруктозе на втором часу варения соуса (100 г)

РЕЦЕПТ
Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Влить помидоры, добавить примерно 400 г воды. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2-4 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин.

Нужно держать достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, надо убедиться, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.

Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином.

Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.

Пармезан и немного листьев сельдерея.

Метки:  

Торт медовый с грецкими орехами

Среда, 10 Сентября 2008 г. 00:16 + в цитатник
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара - взбить. Добавить 1 ч/л соды, погашенную 1 ст. ложкой уксуса. Добавить 1 стакан грецких орехов (размером с кедровый орешек), 3 ст. ложки меда, 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на три равные части и печь отдельно.
Крем: 1 банка сгущенного молока (варить 2 часа или купить уже готовую), 150 г сливочного масла, хорошо взбить, добавить 1 стакан молотых грецких орехов. Смазать коржи кремом, обсыпать шоколадной крошкой.

Метки:  

Щи из кислой капусты

Среда, 10 Сентября 2008 г. 00:05 + в цитатник
Мясо - свинина с косточкой (500 г). Варить 1,5 часа. За это время (1,5 часа)потушить на подсолнечном масле кислую капусту (300-400 г). Желательно, чтобы она была длинной и тонкой, так красивее. Обжарить морковь с тертым мускатным орехом (щепотка), лук с перцем, выложить в суп, добавить 3 палочки шафрана. Обжарить 1 ст. ложку муки в подсолнечном масле, добавить 1 ст. ложку томатной пасты, разбавить водой, потушить, вылить в суп. Вытащить мясо, порезать. Соль, перец, 1 лавровый лист, орегано, розмарин, паприка, базилик.

Метки:  

Щи из свежей капусты

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 23:49 + в цитатник
Мясо - говядина с косточкой (500 г). Варить 1,5 часа. После добавить в бульон 3 порезанные кубиками картошки. Обжарить морковь с корнем сельдерея, лук с перцем, выложить в суп. Пол кочана свежей капусты порезать на тонкие и длинные полоски, добавить в суп с 3 палочками шафрана. Обжарить 1 ст. ложку муки в подсолнечном масле, добавить 2 помидора, разбавить водой, потушить, вылить в суп. Вытащить мясо, порезать на красивые и приятные кусочки. Соль, перец, 1 лавровый лист, петрушка, сельдерей (листья, если не было корня), розмарин, паприка, 1 куриный кубик.

Метки:  

Суп из шампиньонов

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 20:41 + в цитатник
Взять 1 упаковку шампиньонов, очистить от шкурки, вымыть. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить 40 мин.-1 час. Вытащить и грибы, выложить в миску и дать остыть. В грибной бульон положить 3-4 палочки шафрана и 2-3 картофелинки, порезанные кубиками. Обжарить кругляшками морковку и отдельно мелко лук, из приправ - мускатный орех, мельница "Белые грибы и травы". Добавить обжаренные овощи в бульон. Остывшие грибы порезать вдоль и слегка обжарить с мельницей для черного перца, добавить к бульону, засыпать лапшой. Положить 2-3 кубика по вкусу. В идеале - 2 куриных на 1 грибной. Перемешать, посолить. Сушеная петрушка или сельдерей (листья).

Метки:  

суп гороховый с копченостями

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 23:47 + в цитатник
Горох (1 стакан) перебрать и промыть холодной водой (раз 5). Оставить на ночь.
На следующий день горох ополоснуть, залить холодной водой и положить в кастрюлю. Туда же положить рульку, с которой нужно снять шкурку. Рульку резать не надо. Варить часа 2,5 на средней температуре. После достать рульку и дать ей остыть в миске. В это время положить лавровый лист (1 шт.), 5 горошинок перца,3-5 палочек шафрана, 7-10 квадратиков корня сушеного сельдерея. Обжарить морковь (1 шт.) и отдельно 1 луковицу. Морковь и лук жарить с молотым перцем (мельница) на растительном масле, но надо добавить немного сливочного для вкуса. Обжаренные овощи перемолоть в блендере и вылить в суп. Туда же положить кусочки копченой рульки, не очень крупные. Соль, базилик и тимьян, розмарин, паприка. Подается с не крупными гренками из белого хлеба.

Метки:  

поваренная книшка =)

Вторник, 22 Марта 2005 г. 10:28 + в цитатник
а я не буду никаких дневников вести...
я буду собирать здесь рецепты еды собственного производства. А то, блин, листочки надоели. К старости передам пароль от дневника своей правнучке =)


Поиск сообщений в tabity
Страницы: [1] Календарь