-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rivix

 -Подписка по e-mail

 


Маринад для куриного шашлыка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:31 + в цитатник
Летом многие любят выезжать на природу, дышать свежим воздухом, сидеть у костра, и, конечно же, готовить шашлык.
Шашлык можно готовить из разного мясо, но некоторые предпочитают мясо курицы, потому что оно дешевле, не такое жирное, как баранина, быстро готовится, и недолго маринуется.
Курицу мариновать долго нельзя. Часа 3-4 хватит вполне.
main-720424d506f38767388e4b3daf55706b (700x496, 90Kb)
Ниже приведено несколько вариантов мариновки курицы.

Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).


Куриный шашлык в кефире
Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.

Куриный шашлык в пиве
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.

Дальше идут рецепты посложнее.

Куриный шашлык в лимонном маринаде
Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.

Куриный шашлык в белом вине
Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.

Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде
Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.

Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.

Источник

Приятного отдыха!:smile3:
1320400_67546224 (700x468, 327Kb)


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям

My_peace   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:42 (ссылка)
Приветик! Красивый пост! Вкусненький! Если бы мне кто-то это сделал, было-бы шикарно! И винцо беленькое, ух, апетит разыгрался!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:45ссылка
Привет мне вот тоже самому делать лень) хехе
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:00ссылка
Будем наслаждаться на эту красоту глазами!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:37ссылка

надо бы завтра на дачу сходить, сделать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 21:35ссылка
Приглашай! Погуляем!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:38ссылка
хе хе
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты, пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:45ссылка
пожалуйста))
Lechka-Alechka   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 09 Августа 2011 г. 04:42 (ссылка)
Только появится возможность вылазки на природу,непременно попробую сделать один из этих рецептов!:) А пока у нас дожди:(
Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka
МузОткрытка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:17ссылка
а у нас сегодня тепло)) замариновали, скоро пойдем на дачу - сделаем :))
Na-di4ka   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:57 (ссылка)
То, что надо! Мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:17ссылка
пожалуйста :):)
Rosa_Linda   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 17:17 (ссылка)
эх, прямо шашлычка захотелось=))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kprem   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:24 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо! Теперь знаю как мариновать шашлык
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку