Свобода http://i15.fastpic.ru/big/2011/0214/0e/39ee85104eeedd9b6c46b8fd5756180e.jpegВыбери свое с...
Без заголовка - (0)Люблю вязать))) ФилософияВаше имяВаш вариант...все гадания на aeterna.ru
Заварные пирожные с кремом (эклеры). |
Состав теста для эклеров (на 30-35 пирожных):
1. Яйцо - 4 штуки (отборные 3 штуки),
2. Сливочное масло (82 %) — 100 грамм,
3. Мука — 1 стакан (200 грамм),
4. Соль 1/4 чайной ложки,
5. Вода — 1 стакан (250 грамм).
Крем заварной:
1. Молока 3/4 стакана.
2. Яйца — 2 штуки.
3. Сахар — 1 стакан (200 грамм).
4. Мука 2 стол. ложки.
5.Сливочное масло (82 %) — 100 грамм.
6. Ванильный сахар — 1 грамм (по желанию).
Приготовление эклеров:
1. Масло + воду + соль поместить в кастрюльку, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня.
2. Добавляем муки и очень энергично размешиваем до состояния гладкости деревянной лопаточкой.
3. Далее необходимо остудить полученное тесто до комнатной температуры ( или чуть тёплое).
4. Когда тесто остынет — добавляем в него по одному яйца.
5. Отсаживаем тесто на противень (если без антипригарного покрытия, то застилаем пергаментом). Отсаживать можно с помощью кондитерского мешка , я же это делаю с помощью двух чайных ложечек (зачёрпываем одной ложкой, а кладем на противень другой), т.к. тесто очень вязкое. Не надо стремиться, чтобы кусочки теста были ровные, они всё-равно надуются и будут красивые (мне даже кажется — чем более неровные кучки, тем красивее будут пирожные!). Соблюдаем расстояние между кусочками, т.к. они в процессе выпекания увеличатся в три раза.
6. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов .
7. Достаем из духовки, накрываем полотенцем на 10-15 минут, потом снимаем полотенце, поддеваем их все лопаточкой и даём полностью остыть (начинять нужно остывшие, но не пересушенные!).
8. Начиняем кремом — разрезая каждое пирожное ножом или из кондитерского мешка в небольшую дырочку.
9. Сервируем чайный/кофейный стол и наслаждаемся!
Приготовление заварного крема:
1. Перемешиваем яйца с мукой (сразу в кастрюльке с антипригарным покрытием).
2. В отдельной кастрюльке доводим до кипения, помешивая, молоко с сахаром.
3. Вливаем тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром в яичную массу, одновременно энергично размешивая.
4. Влючаем огонь и доводим до загустения, постоянно активно помешивая (можно на водяной бане). Не кипятим.
5. Вымешиваем до гладкости и остужаем (можно в холодильнике).
6. Когда остынет до комнатной температуры — добавляем размягченное (но не растаявшее и не тёплое!) сливочное масло и тщательно размешиваем. Можно добавить 1 грамм ванилина. Даем остыть в холодильнике и начиняем пирожные.
—————————————————
Вариации — пирожные можно начинить любым кремом.
Например, очень вкусны эклеры с джемом. Можно взять джем в дойпаке и сразу из него начинять.
Можно сделать крем из вареной сгущенки и сливочного масла — 200 грамм размягченного сливочного масла и баночка вареной сгущенки тщательно перемешиваем, немного остужаем и — универсальный крем готов!
—————————————————
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария Проверенные рецепты. При перепосте ставьте активную ссылку. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |