-Цитатник

Без заголовка - (0)

Свобода http://i15.fastpic.ru/big/2011/0214/0e/39ee85104eeedd9b6c46b8fd5756180e.jpegВыбери свое с...

Без заголовка - (0)

Люблю вязать))) ФилософияВаше имяВаш вариант...все гадания на aeterna.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в riva-zueva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 137


Заварные пирожные с кремом (эклеры).

Суббота, 25 Мая 2013 г. 05:11 + в цитатник

Zavarnoe-pirozhnoe-300x225 (300x225, 29Kb)

Состав теста для эклеров (на 30-35 пирожных):

1. Яйцо  - 4 штуки (отборные 3 штуки),

2. Сливочное масло (82 %) — 100 грамм,

3. Мука — 1 стакан (200 грамм),

4. Соль  1/4 чайной ложки,

5. Вода — 1 стакан (250 грамм).

 

 

Крем заварной:

1. Молока 3/4 стакана.

2. Яйца — 2 штуки.

3. Сахар — 1 стакан (200 грамм).

4. Мука 2 стол. ложки.

5.Сливочное масло (82 %) — 100 грамм.

6. Ванильный сахар — 1 грамм (по желанию).

Приготовление эклеров:

1. Масло + воду + соль поместить в кастрюльку, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня.

2. Добавляем муки и очень энергично размешиваем до состояния гладкости деревянной лопаточкой.

3. Далее необходимо остудить полученное тесто до комнатной температуры ( или чуть тёплое).

4. Когда тесто остынет — добавляем в него по одному яйца.

5. Отсаживаем тесто на противень (если без антипригарного покрытия, то застилаем пергаментом). Отсаживать можно с помощью кондитерского мешка , я же это делаю с помощью двух чайных ложечек (зачёрпываем одной ложкой, а кладем на противень другой), т.к. тесто очень вязкое. Не надо стремиться, чтобы кусочки теста были ровные, они всё-равно надуются и будут красивые (мне даже кажется — чем более неровные кучки, тем красивее будут пирожные!). Соблюдаем расстояние между кусочками, т.к. они в процессе выпекания увеличатся в три раза.

6. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов .

7. Достаем из духовки, накрываем полотенцем на 10-15 минут, потом снимаем полотенце, поддеваем их все лопаточкой и даём полностью остыть (начинять нужно остывшие, но не пересушенные!).

8. Начиняем кремом — разрезая каждое пирожное ножом или из кондитерского мешка в небольшую дырочку.

9. Сервируем чайный/кофейный стол и наслаждаемся!

Приготовление заварного крема:

1. Перемешиваем яйца с мукой (сразу в кастрюльке с антипригарным покрытием).

2. В отдельной кастрюльке доводим до кипения, помешивая, молоко с сахаром.

3. Вливаем тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром в яичную массу, одновременно энергично размешивая.

4. Влючаем огонь и доводим до загустения, постоянно активно помешивая (можно на водяной бане). Не кипятим.

5. Вымешиваем до гладкости и остужаем (можно в холодильнике).

6. Когда остынет до комнатной температуры — добавляем размягченное (но не растаявшее и не тёплое!) сливочное масло и тщательно размешиваем. Можно добавить 1 грамм ванилина. Даем остыть в холодильнике и начиняем пирожные.

—————————————————

Вариации — пирожные можно начинить любым кремом.

Например, очень вкусны эклеры с джемом. Можно взять джем в дойпаке и сразу из него начинять.

Можно сделать крем из вареной сгущенки и сливочного масла — 200 грамм размягченного сливочного масла и баночка вареной сгущенки тщательно перемешиваем, немного остужаем и — универсальный крем готов!

—————————————————

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
Проверенные рецепты.
При перепосте ставьте активную ссылку.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку