30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить Есть в нашем мире го...
Таормина - волшебный город на Сицилии - (0)Таормина - волшебный город на Сицилии Таормина — один из самых известных ...
Путь самурая - японский стиль для спальни. Часть 2 - (0)Формула простоты. Аскетизм монаха, познавшего бренность телесных наслаждений, и воина, отточившег...
Имбирный сироп - (1)У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, ...
БАНАНОВЫЙ НАПИТОК ОТ КАШЛЯ. - (0)У меня был очень резкий кашель. И вот какой удивительный рецепт нашел мой папа: "Берете 1 ба...
Овсяный кисель |
400 грамм (пачку) геркулеса засыпать в 3-х литровую емкость и залить теплой кипяченой водой до плечиков банки, туда же добавить полстакана свежего кефира, размешать , прикрыть сверху чистым полотенцем. Пусть эта банка стоит в тепле, но не солнце 3 дня. Затем содержимое процедить, геркулес отжать и выбросить. Всю жидкость с отжимками собрать и дать постоять часа 4-5 . За это время она расслоится заметно на два слоя: нам нужен нижний густой, а верхний нужно аккуратно, через трубочку слить. Эту гущу в баночку под плотную крышечку и в холодильник.
Может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Теперь как варить кисель: вскипятить 1 стакан воды и добавить туда разведенню столовую с горкой ложку гущи. Как обычный кисель - ничем не отличается! Чуть остудить и по вкусу добавить немного меда или сиропа. Вкуснота - а пользы сколько!!!!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙлюблю рецепты, в которых быстро, вкусно, полезно и красиво |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |