30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить Есть в нашем мире го...
Таормина - волшебный город на Сицилии - (0)Таормина - волшебный город на Сицилии Таормина — один из самых известных ...
Путь самурая - японский стиль для спальни. Часть 2 - (0)Формула простоты. Аскетизм монаха, познавшего бренность телесных наслаждений, и воина, отточившег...
Имбирный сироп - (1)У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, ...
БАНАНОВЫЙ НАПИТОК ОТ КАШЛЯ. - (0)У меня был очень резкий кашель. И вот какой удивительный рецепт нашел мой папа: "Берете 1 ба...
Пудинг из кабачков |
Нам понадобится
Кабачки 1000 г
Соль морская ¾ ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сливочное масло 10 г
Кабачковый пудинг —
очень легкое и нежное блюдо из кабачков.
у него есть несколько удачных применений:
— на завтрак как альтернатива
какому-нибудь омлету;
— для тех, кто на диете
(пудинг совсем не калорийный);
— в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
Кабачки 1000 г
Соль морская ½ ч.л.
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час,
чтобы из них выделился лишний сок.
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше.
Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
Яичный белок 3 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
Сливочное масло 10 г
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙлюблю рецепты, в которых быстро, вкусно, полезно и красиво |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |