-Рубрики

 -Метки

keanu reeves richard gere Зодиак авестийская астро-консалтинг астро-коучинг астро-медитация астрокоуч астролог астролог гороскоп астролог онлайн астрологическая консультация астрологический прогноз астрология астропрогноз астропсихолог астропсихология аудио аудио-лекции вадим зеланд венера весы в отношениях весы совместимость видео вязание глоба гороскоп гороскоп 2021 гороскоп по дате рождения гороскоп рождения гороскоп рождения онлайн гороскоп рыбы гороскоп совместимости дата рождения деньги дизайн живая астрология заказать консультацию астролога здоровье интерьер йога камни кету киану ривз киев консультации консультации астролога консультация астролога консультация отношения консультация совместимость коучинг лайф-коучинг лекции лилит линии руки луна лунные узлы лунный день лунный календарь любовь магия марс медитация меркурий натальная карта нумерология овен гороскоп онлайн отношения в паре планеты полнолуние похудение психокоррекция гороскопа психология раху рецепт ритуал ричард гир рождество саморазвитие скорпион в отношениях скорпион совместимость смотреть онлайн совместимость солнце составить натальную карту стрелец отношения стрелец совместимость талисман таро таро пространства вариантов таро трансерфинга традиции трансерфинг трансерфинг реальности ульрих фильм онлайн фильмография фильмы онлайн черная луна

 -Цитатник

30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить - (1)

30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить Есть в нашем мире го...

Таормина - волшебный город на Сицилии - (0)

Таормина - волшебный город на Сицилии   Таормина — один из самых известных ...

Путь самурая - японский стиль для спальни. Часть 2 - (0)

Формула простоты. Аскетизм монаха, познавшего бренность телесных наслаждений, и воина, отточившег...

Имбирный сироп - (1)

У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, ...

БАНАНОВЫЙ НАПИТОК ОТ КАШЛЯ. - (0)

У меня был очень резкий кашель. И вот какой удивительный рецепт нашел мой папа: "Берете 1 ба...

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitmUspexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коррекционная хиромантия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9715


Как засолить и замариновать грибы.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник

маринуем и солим грибы

 

Маринуем грибы в вине (12 часов)

Почистите 1 кг мелких шампиньонов, то есть снимите поверхностную пленку со шляпок и слегка поскоблите ножки.

В глубокую кастрюлю налейте 

  • 1 стакан белого сухого вина (не сладкого!),
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • сок от 1 лимона,
  • 8 измельченных зубчиков чеснока,
  • 1 порезанный пучок укропа, 
  • 2 лавровых листика,
  • 10 горошков черного перца,
  • 5 гвоздичек,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.

Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания. Далее в холодильник на 12 часов как минимум.

 

Соленые шампиньоны на скорую руку (с соевым соусом)

  • 500 г шампиньонов
  • 150 мл соевого соуса
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • 8 горошин перца
  • молотая гвоздика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
 

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука. Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока. Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Маринуем грибы с уксусом 

  • грибы вешенки или шампиньоны (желательно мелкие, если крупные - порезать)
  • уксус
  • черный и душистый перец горошек
  • кориандр
  • лавровый лист
  • соль, сахар

Грибы тщательно моем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем чуть больше стакана воды, кипятим, бросаем туда лавровый лист, горошины черного и душистого перца, несколько гвоздичек и щепотку семян кориандра, добавляем столовую ложку (без верха) соли и сахара и засыпаем грибы. 
Через 10 мин вливаем три столовых ложки уксуса. Варим еще 5 минут, выключаем и даем грибочкам три часа спокойно охладиться в своем рассоле.
После можно переложить в банку и поставить в холодильник. Грибы готовы к употреблению.
Из килограмма грибов получается неполная полуторалитровая банка.
А подавать маринованные шампиньоны с мелконарезанным луком и укропом, сдобренными растительным маслицем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ
люблю рецепты, в которых быстро, вкусно, полезно и красиво
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 02:02 (ссылка)
Изумительно-вкусный пост!!! Большое Вам СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:35ссылка
На здоровье и приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку