30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить Есть в нашем мире го...
Таормина - волшебный город на Сицилии - (0)Таормина - волшебный город на Сицилии Таормина — один из самых известных ...
Путь самурая - японский стиль для спальни. Часть 2 - (0)Формула простоты. Аскетизм монаха, познавшего бренность телесных наслаждений, и воина, отточившег...
Имбирный сироп - (1)У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, ...
БАНАНОВЫЙ НАПИТОК ОТ КАШЛЯ. - (0)У меня был очень резкий кашель. И вот какой удивительный рецепт нашел мой папа: "Берете 1 ба...
Как засолить и замариновать грибы. |
Маринуем грибы в вине (12 часов)
Почистите 1 кг мелких шампиньонов, то есть снимите поверхностную пленку со шляпок и слегка поскоблите ножки.
В глубокую кастрюлю налейте
Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.
Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания. Далее в холодильник на 12 часов как минимум.
Соленые шампиньоны на скорую руку (с соевым соусом)
Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука. Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока. Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель. |
Маринуем грибы с уксусом
Грибы тщательно моем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем чуть больше стакана воды, кипятим, бросаем туда лавровый лист, горошины черного и душистого перца, несколько гвоздичек и щепотку семян кориандра, добавляем столовую ложку (без верха) соли и сахара и засыпаем грибы.
Через 10 мин вливаем три столовых ложки уксуса. Варим еще 5 минут, выключаем и даем грибочкам три часа спокойно охладиться в своем рассоле.
После можно переложить в банку и поставить в холодильник. Грибы готовы к употреблению.
Из килограмма грибов получается неполная полуторалитровая банка.
А подавать маринованные шампиньоны с мелконарезанным луком и укропом, сдобренными растительным маслицем.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙлюблю рецепты, в которых быстро, вкусно, полезно и красиво |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |