-Рубрики

 -Метки

keanu reeves richard gere Зодиак авестийская астро-консалтинг астро-коучинг астро-медитация астрокоуч астролог астролог гороскоп астролог онлайн астрологическая консультация астрологический прогноз астрология астропрогноз астропсихолог астропсихология аудио аудио-лекции вадим зеланд венера весы в отношениях весы совместимость видео вязание глоба гороскоп гороскоп 2021 гороскоп по дате рождения гороскоп рождения гороскоп рождения онлайн гороскоп рыбы гороскоп совместимости дата рождения деньги дизайн живая астрология заказать консультацию астролога здоровье интерьер йога камни кету киану ривз киев консультации консультации астролога консультация астролога консультация отношения консультация совместимость коучинг лайф-коучинг лекции лилит линии руки луна лунные узлы лунный день лунный календарь любовь магия марс медитация меркурий натальная карта нумерология овен гороскоп онлайн отношения в паре планеты полнолуние похудение психокоррекция гороскопа психология раху рецепт ритуал ричард гир рождество саморазвитие скорпион в отношениях скорпион совместимость смотреть онлайн совместимость солнце составить натальную карту стрелец отношения стрелец совместимость талисман таро таро пространства вариантов таро трансерфинга традиции трансерфинг трансерфинг реальности ульрих фильм онлайн фильмография фильмы онлайн черная луна

 -Цитатник

30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить - (1)

30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить Есть в нашем мире го...

Таормина - волшебный город на Сицилии - (0)

Таормина - волшебный город на Сицилии   Таормина — один из самых известных ...

Путь самурая - японский стиль для спальни. Часть 2 - (0)

Формула простоты. Аскетизм монаха, познавшего бренность телесных наслаждений, и воина, отточившег...

Имбирный сироп - (1)

У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, ...

БАНАНОВЫЙ НАПИТОК ОТ КАШЛЯ. - (0)

У меня был очень резкий кашель. И вот какой удивительный рецепт нашел мой папа: "Берете 1 ба...

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitmUspexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коррекционная хиромантия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9715


Двухслойный творожно-маковый пирог

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:26 + в цитатник

 

Это  песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста.

 


Нам потребуется: 

для теста

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 пак
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин – 0.5 г

для маковой прослойки:

  • изюм – 100 г
  • ром или ликер – 2 ст.л
  • мак – 200 г
  • сахар – 125 г
  • цедра – 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин – 50 г
  • молоко – 125 мл

для творожного суфле:

  • творог – 2 пачки
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 2 шт
  • сок лимона – 2 ст.л
  • сметана – 100 г
  • крахмал – 2 ст л.
 

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

 

Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

 

А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

 

На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

 

В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

 

Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

 

Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

 

Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

 

Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

 

Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

 

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

 

Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

 

Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

 

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С  духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

 

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

 

Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.  Источник

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

здоровье в ритме успеха

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ
люблю рецепты, в которых быстро, вкусно, полезно и красиво
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛилечкаРогалёва   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:48 (ссылка)
хочу попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо огромное.Хорошие рецепты.Вы чудесная хозяюшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:42ссылка
спасибо за такой теплый отзыв
donna-bella   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку