-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6853
Комментариев: 185
Написано: 7254


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочное печенье «Ежики»

(500x375, 99Kb)

Песочное печенье «Ежики» станет настоящим украшением, как детского, так и взрослого праздника. Оно необыкновенно вкусное, нежное и буквально тает во рту.
Готовить песочное печенье «Ежики» очень легко. Весь процесс приготовления можно разделить на 2 этапа: выпечка печенья и его декор. Привлекайте детей к процессу — это очень увлекательно, а от результата все будут в восторге!
Количество печенья будет зависеть от размера печенек. У меня получилось около 60 шт. «ежиков»-малышей.
Таких милых «ежиков» можно смело презентовать в качестве сладкого сюрприза.


мука пшеничная - 200 гр.
крахмал картофельный - 100 гр.
масло сливочное - 125 гр.
сахарная пудра - 125 гр.
кокосовая стружка - 50 гр.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 5 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
шоколад чёрный - 50 гр.

В миске смешиваем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру и ванильных сахар.
Все взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме примерно 2 мин.
Во взбитое яйцо добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем все миксером до однородности.
В мясляно-яичную смесь вводим сухие ингредиенты в несколько подходов.
Вымешиваем мягкое, однородное и гладкое тесто. Долго вымешивать не нужно.
Из теста лепим ежиков.
Отщипываем кусочек теста весом около 10 гр., катаем шарик.
Затем придаем форму капли, вытягивая один конец - мордочку.
«Ежиков» выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень ставим разогретую до духовку.
Выпекаем 10-15 мин.
Черный или молочный шоколад ломаем на кусочки.
Топим его в микроволновке импульсами по 10-15 сек., каждый раз перемешиваем.
ВНИМАНИЕ: не перегрейте шоколад!
Растопленный шоколад наносим на печенье кисточкой, оставляя непокрытой мордочку.
Сразу же, пока шоколад не застыл, обмакиваем печенье в кокосовую стружку.
Так оформляем все печеньки.ставшийся шоколад перекладываем в кондитерский мешок и делаем «ежикам» глазки и носики.
Из указанного количества ингредиентов получается около 60 шт. печенья.
Вот такие милые и очень вкусные получаются песочные «ежики».
Порадуйте своих деток вкусным сюрпризом!




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку