-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6853
Комментариев: 185
Написано: 7254


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Десерт «Еловые Шишки» без выпечки

(500x375, 99Kb)

Красивый и необычный десерт на Новогодние праздники. Готовится просто и без выпечки.
Очень оригинальный десерт «Еловые Шишки» отлично подойдет для новогоднего стола. Этот десерт весьма необычный и красивый.
Можете его подать как самостоятельное блюдо. А также такие «Еловые Шишки» можно использовать для украшения торта или другого десерта.
Эти «Еловые Шишки» по вкусу чем-то похожи на сладкую кондитерскую колбаску, но с хрустящими хлопьями-чешуйками. От него дети будут в восторге.
Готовится он несложно и из самых доступных продуктов. А самое главное, что не нужно ничего печь. К оформлению шишек можно смело привлекать и деток.
Приготовьте этот красивый десерт без выпечки на новогодние или рождественские праздники. Это очень просто, вкусно и красиво.


печенье песочное - 300 гр.
молоко - 200 мл.
кукурузные хлопья - (шоколадные) - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
орех грецкий - 100 гр.
какао порошок - 3 ст. л.
сахар песок - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.

Сначала приготовим сладкую массу для шишек.
300 г песочного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки. У меня за один раз все печенье в измельчитель не помещается, поэтому я измельчаю в 2 подхода.
Берем 100 гр. грецких орехов и тоже насыпаем в измельчитель. Измельчаем не сильно, чтоб остались небольшие кусочки.
Измельченные орехи добавляем в миску с песочной крошкой.Все перемешиваем.
Готовим крем.
В сотейник насыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. какао. Все перемешиваем. Какао предварительно нужно просеять через сито, чтобы разбить все комочки.
Сюда же наливаем 200 мл. молока. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтоб смесь не пригорела. Когда крем закипит варим его еще примерно 1 минуту, что заварилась мука. Снимаем с огня.
В крем добавляем 100 гр. сливочного масла.
Все перемешиваем до растворения масла.
Приготовленный крем еще горячим выливаем на измельченное печенье с орехами. Все перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной массе даем остыть до комнатной температуры, чтоб она лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на 1 час в холодильник.
Шоколадная масса остыла. Берем кусочек приготовленной шоколадной массы и скатываем из нее конусообразную фигуру. Ставим ее на доску. Такие фигурки будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера.
В приготовленное основание вставляем кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставляем рядами, начинаем с верхней части шишки и продвигаемся вниз. Стараем вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не накладывались друг на друга.Таким методом формируем всю шишку. В самом конце все аккуратно прижимаем руками и придаем шишке окончательную форму. Таким методом готовим все шишки. Готовые шишки ставим в холодильник, чтоб они застыли.
Шишки застыли. Чтобы придать им более Праздничный вид, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать на стол.
Новогодний десерт Шишки получился необычным, красивым и вкусным. Готовится без выпечки и недолго. С его приготовлением справится каждый. Такой десерт очень нравится деткам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку