Без заголовка |
1. Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.
Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.
2. В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
3. Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
4. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.
5. Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.
6. В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.
7. В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.
8. И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.
9. Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.
10. Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.
11. Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |