Цитата сообщения Лилёша
Овощное рагу с фрикадельками
Предлагаю приготовить Вам вкусное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое овощное рагу наполнит Вас силой и энергией холодной осенью. А у нас уже снег лежит и -25. Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra
свинина (любое мясо, птица) — 300 гр.
лук репчатый (Половина в фарш) — 1 шт.
чеснок (1 зуб. в фарш) — 3 зуб.
картофель (средние клубни) — 4 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
капуста цветная (свежая или мороженная) — 200 гр.
помидоры черри — 6 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
зелень
бульон (или вода) — 1 стак.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо (у меня - свинина) или куриное филе с луком и чесноком. Кладём соль, молотый чёрный перец, хорошо вымешиваем фарш.
Формуем фрикадельки размером с грецкий орех, кладём на посыпанную мукой доску, чтобы не прилипали.
Готовить буду на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.
Картофель чистим, обсушиваем, режем брусками. Кладём на горячую сковороду с маслом.
На сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон. Я готовила при закрытой крышке, так как картофель разбрызгивал масло. Убираем картофель на тарелку. Сковороду не моем.
На оставшемся в сковороде масле жарим фрикадельки, на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки. Убираем со сковороды.
Лук, морковь и перец чистим, режем. Нарезка на ваше усмотрение: кубики, стрелки, полоски, но не крупно и не мелко.
Опять-таки на оставшемся масле обжариваем сначала лук, на среднем огне 5 минут. Преимущество сковороды ТМ Kukmara Granit Ultra, что для жарки требуется минимум масла.
Затем обжариваем морковь (2 минуты на среднем огне), далее перец, также 2 минуты. Добавляем соль, Итальянские травы, перец и паприку, перемешиваем.
Наливаем стакан воды или бульона. Доводим до кипения.
Кладём обжаренный картофель.
Кладём обжаренные фрикадельки, порезанные пополам помидорки черри, чеснок, лавровый лист.
Сверху кладём цветную капусту. Если она замороженная, то не надо отваривать заранее. Если свежая, то необходимо отварить 2 минуты.
Доводим рагу до кипения, перемешиваем. Варим до готовности 15 минут на среднем огне при закрытой крышке.
Подаём рагу горячим с зеленью.
слова и фото автора
источник