Без заголовка |
Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами – и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё!
.
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
Для посыпки, по желанию:
Для украшения:
Тесто готовится очень просто! Вливаем в миску лодку растительного масла и стакан минералки, перемешиваем.
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |