-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 45809
Комментариев: 783
Написано: 47015


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO Маринованные стрелки чеснока

7byzxnwXBRw (645x430, 235Kb)


Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все знают.
Главное - успеть срезать молодые стрелки, поэтому этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени, ведь процесс не занимает больше 40 минут, и это максимум. Соль лучше варьировать по вкусу, пробуя рассол. Начнём!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Вода - 3 л
Лавровый лист - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 12 шт.
Соль - 4 ст. л.
Стрелки чеснока - 500 г
Уксус столовый - 3 ст. л.



Приготовление:

Нам понадобятся стрелки чеснока, соль, лавровый лист, перец горошком, уксус столовый 9% и конечно вода для маринада.

7byzxnwXBRw (685x457, 267Kb)

Необходимо обработать стрелки. Промыть, обрезать кончики или оставить стрелки с ними, по желанию. Разрезать стрелки по глубине банки. Плотно вложить стрелки в банки. Количество маринада и уксуса зависит как раз от количества полученных банок, а я делала заготовку в совсем небольших.

7byzxnwXBRw (685x457, 241Kb)

Сделать маринад (я делал половину от рецепта, так как стрелок оказалось немного). В воду добавить лавровый лист, перец, соль, попробовать на вкус, возможно придётся добавить соль. Всё зависит от качества соли и вашего вкуса. Довести маринад до кипения.

7byzxnwXBRw (685x457, 185Kb)

В каждую банку добавить уксус. Я добавила по 0,5 столовой ложки.

7byzxnwXBRw (685x457, 227Kb)

Затем в банки залить кипящий маринад.

7byzxnwXBRw (685x457, 213Kb)

Накрыть банки крышкой и поставить стерилизоваться на 12-15 минут, опять же если банки больше, то и времени потребуется больше.

7byzxnwXBRw (685x457, 208Kb)

Не снимая крышки, закрыть банки и поставить на полотенце, перевернутыми до остывания. Маринованные стрелки чеснока готовы. Подавать к картошечке холодной зимой.

7byzxnwXBRw (685x457, 215Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Ginny782


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "ЗЕЛЕНЬ":
Часть 1 - а как вы заготавливаете щавель?
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку