Без заголовка |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 30 - Салат "Загадка"
Часть 31 - Салат "Ветка сакуры"
Часть 32 - Салат с сухариками и чесноком, на скорую руку
|
Без заголовка |
С приближением весны интерес к собственной внешности возрастает прямо пропорционально повышению ртутного столбика в термометре: еще бы, нас ожидает скорое расставание с теплой одеждой, покупка новых открытых платьев, блузок, топов, а там и до купального сезона рукой подать. И тут, как говорится, встает извечный женский вопрос: «Что делать, чтобы хорошо выглядеть?». Ответ напрашивается сам собой: «Принимать срочные меры!»
Нужно заметить, что особо волноваться не стоит, ведь для того, чтобы быть на высоте, вовсе необязательно посещать салоны красоты, на которые, как правило, нет ни времени, ни денег. Будем руководствоваться словами Пауло Коэльо, который сказал: «Каждое утро – это время начать жизнь снова». Так что, дамы, начинаем жить заново, как делают это миллионы женщин всего мира, а для этого мы отправимся в путешествие, чтобы разведать секреты красоты, известных в других странах.
Щечки как розочки
|
Без заголовка |
Никто бы не подумал, что этот колючий сорняк, который у нас, как и во многих других странах, называют чертополохом, обладает настолько уникальными целебными свойствами. Препараты расторопши пятнистой – а именно так ботаники называют это растение, без преувеличения, способны спасать людей от смерти, излечивая тяжелейшие, подчас считающиеся неизлечимыми, заболевания.
Люди античного мира отлично знали о свойствах расторопши, и верили в её целебность; после появления христианства силу растения связывали с молоком Богоматери, отождествляя с ним белые полоски на его листьях.
В Греции отваром плодов расторопши лечились ещё несколько тысяч лет назад; римляне тоже догадались, что расторопша защищает и восстанавливает печень – в Европе до сих пор с её помощью лечат гепатиты и цирроз.
О химическом составе расторопши узнали в 1968 году: компонентов в ней около 200, и здесь невозможно упомянуть обо всех, но основное вещество, обуславливающее её уникальные свойства – это силимарин. Данное вещество сложное, и представляет собой комплекс природных веществ с чрезвычайно высокой биологической активностью, обладающих мощнейшими антиокисдантными свойствами, и способствующих регенерации клеток печени даже при неизлечимых заболеваниях – таких, как цирроз.
|
Без заголовка |
Еще в древности этот золотой солнечный цветок называли эликсиром жизни. Ничего удивительного - в листьях одуванчика содержатся: витамины группы В, А, С, лютеин, тритерпеновые спирты, микроэлементы - бор, железо, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, никель, селен, фосфор. В корнях обнаружены: витамины В2, С, А, Р, тритерпеновые соединения, инулин, жирное масло, каучук, белок, сахара, яблочная кислота, железо, кальций, фосфор.
Чай из одуванчика пьют для улучшения состояния кожи, при бессоннице, при плохом пищеварении, повышенном давлении, для очищения лёгких и крови, печени и почек, при запорах, ожирении, диабете. Такой чай увеличивает лактацию, улучшает обмен веществ, усиливает рост волос, является слабым противоглистным и антиаллергическим средством.
В майское новолуние я всегда начинаю пить одуванчиковый чай - спится после него легко и сладко, словно в детстве, через пару дней тело начинает вовсю радоваться жизни, становится легким и активным, меняется даже цвет лица и кожи - оно словно излучает солнечное тепло и счастье, благодать и радость. Попробуйте попить на растущей луне это целебный и животворящий чай и Судьба обязательно обрадует и удивит Вас чем-то вдохновенно-замечательным =)
Взять одну десертную ложку свежих или сухих листьев с цветочками и залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить на очень медленном огне 2-4 минуты. Настаивать от10 минут и более. После чего процеживаем и пьем как обычный чай, наслаждаясь своей красотой и молодостью. Кто не равнодушен к меду - чай с ним великолепен =))
Доброго Вам здравия, молодости, жизненных сил, энергии и вдохновения! =)
http://svetlodara.livejournal.com/41420.html
К слову сказать, я все лето пью одуванчиковый чай, мне очень нравится И сушу листочки на зиму. А чай из корней одуванчика приводит в порядок печень
|
Без заголовка |
400 цветков одуванчика залейте водой и за сутки 3-4 раза меняйте воду. На второй день цветки хорошо промойте, залейте 4 литрами свежей воды, поварите 10-15 минут. Слейте сок, а цветки выбросьте. В этот сок добавьте 1 чайн. ложку лимонной кислоты и поллитровую банку сахара, доведите до кипения и отставьте. Пейте по 1 ст.ложке за 20 минут до еды. Если выпить 0,5 л этого состава, то на год можно забыть, что такое изжога. Можно закатать в банки, чтобы пользоваться целый год.
Серия сообщений "ЖКТ (в т.ч. кишечник, кот. наше всё)))":
Часть 1 - "Скраб" для кишечника
Часть 2 - Коньяк с касторкой - от паразитов и колита
...
Часть 4 - Вылечим колит серой
Часть 5 - Тошнит? Ешьте соль!
Часть 6 - Одуванчик от изжоги
Часть 7 - Яблоки против гастрита и дискинезии
Часть 8 - Луковый крест - удивительно, но помогает
...
Часть 21 - Если с желудком беда
Часть 22 - При гастрите с пониженной кислотностью
Часть 23 - Лечебные свойства картофеля
|
Без заголовка |
В магазинах продаётся огромное количество скрабов для тела. Однако я предпочитаю натуральные, то есть домашние. Попробовав хоть раз следующую маску-скраб, вы поймёте почему.
Все ингредиенты измельчите в кофемолке и смешайте в баночке. Можно добавить эфирные масла. После парной или горячей ванны/душа нанесите смесь на тело и помассируйте круговыми движениями.
P.S.: После такого скраба вы не узнаете свою кожу – она станет как у младенца. Если использовать осторожно, то можно нанести и на лицо. Если у вас смешанный тип кожи, то обязательно попробуйте домашние маски для комбинированной кожи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Описание сортов картофеля
Как говорят в народе, «картофель - второй хлеб». Этот продукт мы употребляем почти каждый день. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белки, витамины С, В1, В2, РР, а также минеральные соли железа, калия, кальция, йода, серы и др. Правильная технология выращивания картофеля залог того что эти полезные вещества окажутся на вашем столе.
Картофель не только любимый и вкусный продукт, он необходим людям при гастритах, язвенной болезни, малокровии.
В последние годы огородники заметно увеличили площади под картофель и получают неплохой урожай. Однако не всем это удается, и особенно начинающим:
|
Без заголовка |
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ РУК
На женские руки выпало много испытаний: готовка,стирка, мытье посуды -всего и не перечесть!
При этом они должны быть красивыми и ухоженными - а времени на уход за руками порой бывает совсем мало.
Если вам срочно надо привести в порядок руки - сделать кожу на них мягкой и гладкой - проведите экспресс-сеанс,
который может занять около часа вашего времени.
|
Без заголовка |
Набираем 4 воздушных петли. Замыкаем в кольцо. И обвязываем его 12-ю столбиками без накида.
Провязываем - воздушную, столбик без накида, полустолбик, 2 столбика с накидом.
Берем следующий цвет и проделываем те же действия, что и с синим цветом.
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов на 8 марта
|
Без заголовка |
Лиственный омолаживающий крем для увядающей кожи: Смешайте в равных пропорциях свежие, и хорошо промытые листья крапивы, петрушки, смородины, рябины, лепестки розы и жасмина. Не страшно, если каких-нибудь листьев или лепестков будет не хватать.
При помощи соковыжималки отожмите сок из этой лиственной смеси. Сока должно быть не менее 1 ст. ложки.
|
Без заголовка |
Для русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни. Кроме того, каша в России всегда была обязательной принадлежностью свадебного пира, крестин, рождественских и многих других праздничных обрядов. И несмотря на то, что каша является столь важной частью наших культурных и кулинарных традиций, правильно готовить её умеет, увы, далеко не каждый.
У многих людей каша с детства ассоциируется с малосъедобной клейкой субстанцией, которой бабушка и мама наперебой потчевали их в юные годы. А ведь правильно приготовленная, сдобренная сливочным маслом и различными добавками, любая каша представляет собой вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Разнообразие рецептов каш определяется не только разнообразием круп, из которых эти каши варятся. В зависимости от количества жидкости каши делятся на три вида – жидкие кашицы, вязкие размазни и крутые, рассыпчатые каши. Кроме того, сами жидкости, на которых варят каши, отличаются немалым разнообразием. Это могут быть и различные виды мясных, рыбных или овощных бульонов, молоко и даже фруктовые соки. А уж добавки к кашам и вовсе поражают воображение своим богатым ассортиментом. Кусочки мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, фруктов, сладостей и цукатов, специй и приправ и многое другое. Все это захватывающее разнообразие обещает возможность приготовить кашу на любой вкус!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сшить прихватку своими руками. Мастер класс
Девочки, посмотрите на прихватку, которую я Вам преждагаю сшить своими руками. Нравится? Тогда переходите по ссылке и смотрите как её можно сшить. Есть и описание, но на английском.
Всем удачи santa3
|
Без заголовка |
14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки распробовали дикую картошку, а сегодня она по праву имеет статус второго хлеба. Существуют даже музеи и памятники, посвященные картофелю, баллады и стихи о нем. Блюда из этого корнеплода настолько вкусны, что их подают и на первое, и на второе, и даже на десерт. До сих пор всплывает в памяти вкус из детства – запеченные в пионерском костре черные клубни или молодая рассыпчатая июньская картошечка с укропчиком и сливочным маслом, а в конце лета – поджаренные бабушкой лисички с картофельными ломтиками...
Рецепты здесь: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/nasledie-inkov-top-10-blyud-iz-kartofelya
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 23 - Готовим лазанью. Видео
Часть 24 - Феррара – фаршированные кальмары с соусом из тунца
Часть 25 - Картошечка по-русски: топ-10 блюд из главного овоща
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любая хозяйка имеет в запасе много продуктов, из которых можно быстро и легко приготовить различные косметические средства для ухода за кожей лица (и не только). Например, домашние маски очень дешевы, а их применение часто дает лучший результат, чем использование дорогостоящих косметических препаратов.
Итак, оправляемся на кухню, чтобы посмотреть, что у нас имеется в наличии и что из этого можно приготовить. Первое, что попалось на глаза, когда мы открыли холодильник, это молоко. Вот, пожалуй, с него и начнем.
|
Без заголовка |
Дорогие наши хозяюшки, мы хотим поделиться с вами рецептом правильного приготовления настоящего узбекского плова в домашних условиях. Конечно, настоящий узбекский плов готовится в казане, но ведь не у всех он имеется, поэтому плов мы будем готовить в сковороде с толстым дном. В данном случае плов будет готовиться из баранины, как и полагается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Булочки "Гусенички" (булочки "Caterpillar")
В принципе тесто может быть любым, но именно в этом рецепте использованно тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним хорошо получаются и яблочный струдель и булочки с изюмом, да и много чего еще))
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
| |
В разделе "Бисквиты" 35 рецептов |
|
Без заголовка |
Нам понадобится: детское мыло, жидкие витамины, молоко или отвар, масло основа или эфирное, много сахара, небольшая кастрюлька (или ковш), кастрюля побольше (для водяной бани), ложка, пластиковая форма (это может быт что угодно, например форма по кексы, под лед, стаканчик пластиковый и т.д.). Так же вы можете туда добавить кофе, чай, травы, цедру цитрусовых, натертые овощи и фрукты, шоколад, какао и т.д. ( на что хватит фантазии)
Если Вы не нашли пластиковую форму, то можно взять обычный картонный пакет из-под молока и отрезать у него нижнюю часть – это и будет квадратная форма для нашего будущего сахарного мыло-скраба. Или пластиковую бутылку и проделать тоже самое.
Процесс приготовления:
-Натираем на крупной терке детское мыло, складываем его в маленькую кастрюльку (или ковш) и ставим на водяную баню.
-Дожидаемся, пока мыло начнет плавиться, и понемногу начинаем разбавлять молоком до консистенции жидкой сметаны. Строго следите за тем, чтобы масса не закипела!
-Теперь выключаем огонь.
-Добавляем масла и витамины, и другие ингредиенты, тщательно размешиваем.
- Засыпаем много сахара (на 100 гр. мыла где-то стакан сахара)
- Тщательно смазываем форму маслом (можно тем же абрикосовым или оливковым).
- Теперь быстро, пока смесь не начала застывать выкладываем его в подготовленную форму.
Ставим в прохладное место до застывания, а потом аккуратно вытаскиваем из формы. Через 2-3 дня им можно пользоваться.
Предосторожности: следите за количеством молока или отвара, а так же за количеством масел и витаминов, их не должно быть много.
Свой мыло-скрабик к сожалению не успела сфотографировать, разлетелся по друзьям в момент (даже друзья-парни выпросили и с удовольствием пользуются). Поэтому фото из интернета.
http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43434831238/Kak-prigotovit-saharnyiy-myilo-skrab.
|
Без заголовка |
Ингредиенты: мука - 2,5 ст. масло сливочное - 250 г молоко - 0,5 ст. яйца - 4 шт. сахар - 1 ст. ванильный сахар - 1 упаковка крахмал - 3 ст.л. разрыхлитель - 3 ч. л. соль - 1/4 ч.л. какао - 3 ст.л. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Наталья
Техника вязания крючком позволяет выполнять полотна не только с помощью прямых и обратных рядов, но и вязать по кругу. Такое вязание используют для выполнения салфеток, головных уборов, прихваток и др.
Обычно вязание крючком по кругу начинается с центрального кольца. Его можно выполнить двумя способами: с помощью воздушных петель и с помощью петли. Рассмотрим оба способа более подробно.
Мастер-класс здесь: http://uroki-vyazaniya.ru/vyazanie-kryuchkom-po-krugu.html
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Вот некоторые комбинации, которые одними из первых сохранятся в вашей памяти. Отменить последнее действие можно нажатием ctrl+z, что намного удобнее щёлкания мышкой. Клавиша z находится недалеко от ctrl, и делать это можно одной левой. Кстати, это сочетание работает не только в программах, но и в папках, одним словом – везде. К примеру, вы переместили файл, но по ошибке засунули его не в ту папку, а в какую, не знаете. Эта комбинация вернёт файл на своё место. Если вам нужно выделить элемент картинки или текста, то без мышки, конечно, не обойтись, но выделять всё окно проще комбинацией ctrl+a. И тоже одной левой. Вообще, клавиатура очень удобна как для правшей, так и для левшей: клавиши ctrl, alt, и shift расставлены по обеим сторонам, лишь только кнопочка windows почему-то сделана в одном экземпляре исключительно для левшей. Сочетание alt+tab очень удобно, когда вы работаете не в одной программе, оно быстро откроет окно второй, третьей и всех других программ, которые в данный момент активированы. И эта комбинация создана тоже для тех, кого в школе некоторые педагоги пытались научить писать правой рукой. (Вообще, мне начинает казаться что тот, кто обдумывал, как расположить эти сочетания, и сам был левшой, уж очень много важных комбинаций для левой руки.) В том случае, если вы решили посмотреть, что у вас там в корзине или просто взглянуть на картинку рабочего стола, которую вы замостили только вчера, а добираться до них долго, так как открыто несколько окон различных программ, воспользуйтесь сочетанием win+d, оно моментально свернёт все окна. А сочетание win+shift+m развернёт их, и, после короткого наслаждения картинкой, можно продолжать работать дальше. Есть одно сочетание с подвохом. Alt+shift+d называется. Оно вбивает в текст текущую дату (03.01.2009), но не всегда им можно пользоваться. Потому что дата в этом случае будет динамичной, то есть она всегда остаётся текущей. Удобно для писем, но для ведения табелей или графиков неприемлемо. Однажды я на этом сочетании обжёгся. Дело в том, что сколько бы вы ни открывали свой документ, эта дата каждый раз меняется. В итоге оказывается, что дата стоит сегодняшняя, а того числа, которое должно было вместо него стоять, вы уже не помните. Так что, если хотите избежать головной боли, в табеля дату лучше вводить по старинке, вручную. Нет необходимости объяснять значение клавиш f1-f12, ими редко кто пользуется, только продвинутые операторы. Многие сочетания просто дублируют друг друга, и, чтобы не путаться, следует выбрать для себя самое удобное, и самое запоминающееся. Особо запоминать, то есть зубрить, не обязательно. Хоть убей меня, я не смогу вспомнить и половины сочетаний, которые знаю, но стоит сесть за комп, мои пальцы сами их вспоминают по мере надобности. Во многих программах можно переназначить сочетания клавиш, но делать это нужно с осторожностью, так как это может привести к конфликту сочетаний клавиш разных программ. В том случае, когда две программы используют одно и то же сочетание, команда будет выполняться только для одной из них. Вот, к примеру, нечто похожее – в MS word при помощи ctrl+c+c выводится на экран буфер обмена. Но после того, как я инсталлировал словарь ABBYY lingvo 12, при нажатии этого сочетания буфер обмена не открывается, зато открывается окно словаря. И только после загрузки словаря, комбинация ctrl+c+c начинает работать, как положено. Вот, наверно, и всё, что я хотел сказать по этой теме. Не стоит бояться этих модификаторов. Не так страшен чёрт, как его малюют. Главное, стараться почаще их использовать, и со временем вы сами поймёте, какие из сочетаний вам нужны, а о каких лучше забыть. Ибо что для одного человека приемлемо, другому может быть абсолютно и ни к чему. ***** ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО: Горячие клавиши, по мнению опытных пользователей, значительно ускоряют работу на компьютере и увеличивают количество всевозможных действий, выполняемых с клавиатуры. Их также называют клавишами быстрого доступа или клавиатурным ускорителем. Кроме того, они необходимы при неожиданном зависании компьютера или выходе из строя мыши. В последнем случае, пользуясь одной лишь клавиатурой, можно сохранить незавершенный документ, отправить его на печать, свернуть или открыть нужные программы. В разных программах производители устанавливают различные сочетания клавиш, но всегда для этого нужно зажать клавишу-модификатор плюс любую другую клавишу. В современной клавиатуре Windows клавишами-модификаторами являются Ctrl, Alt, Shift и клавиша Win (на ней логотип Windows). Для вызова некоторых задач нужно зажимать одновременно сразу несколько этих клавиш. Какие горячие клавиши полезно знать Сочетание клавиш Ctrl + Shift + Esc незаменимо при зависании компьютера, оно вызывает «Диспетчер задач», с помощью которого можно завершить процесс, снять задачу или завершить работу компьютера. Клавиши Alt + Tab позволяют переключаться между открытыми окнами. В центре экрана появляется панель со всеми открытыми приложениями, и при выборе активного окна нужно, не отпуская клавиши Alt, несколько раз нажать клавишу Tab. Сочетание Alt + Space (пробел) открывает системное меню окна, с помощью которого можно восстановить, переместить, развернуть, свернуть и закрыть окно без помощи мыши. Alt + Shift или Ctrl + Shift – переключение раскладки клавиатуры. При помощи Win + D можно свернуть все окна и показать рабочий стол, а клавиши Win + М сворачивают все окна, кроме диалоговых. Win + E открывает папку «Мой компьютер». Win + F – открытие окна для поиска файла или папки. Ctrl + Esc – открытие меню «Пуск». Это также можно сделать, нажав клавишу Windows. Иногда может возникнуть ситуация, когда во время работы вышла из строя мышь. В этом случае, а также для тех, кто принципиально не хочет пользоваться мышкой, приходит на помощь клавиша Alt. В меню многих программ, в том числе в старом Word, подчеркнуты буквы в строке меню: Файл, Правка, Формат, Сервис и т.д. То же самое и в выпадающем меню: Печать, Масштаб, Параметры и пр. Если нажать на клавишу Alt и на подчеркнутую букву, затем, при выпадающем меню, повторить действие, то можно спокойно работать, пользуясь одной лишь клавиатурой. Горячие клавиши в браузере Чтобы увеличить или уменьшить масштаб страницы, достаточно зажать клавишу Ctrl и покрутить колесико мыши. Вверх – масштаб увеличится, вниз – соответственно, уменьшится. То же самое можно проделывать, просто нажимая + или – при нажатой Ctrl. Для восстановления размера шрифта служит комбинация клавиш Ctr + 0. А использование клавиши Shift и колесика мышки позволяет перемещаться по истории вкладок: Shift – прокрутка колеса вверх – переход по истории вперед, Shift – прокрутка колеса вниз – переход по истории назад. Если в браузере необходимо открыть новую страницу в отдельной вкладке, то можно зажать клавишу Ctrl и нажать мышкой на нужную ссылку. Новая страница откроется в отдельной вкладке. Клавиши Alt + Home возвращают к домашней странице, а Ctrl + R (или F5) обновляют страницу. Для принудительного обновления без использования закэшированных данных служат клавиши Ctrl + F5 или Ctrl + Shift + R. Нажав клавиши Ctrl + S, можно сохранить страницу на компьютере, а клавиши Ctrl + P позволяют распечатать нужную страницу. Горячие клавиши Ctrl + G, Ctrl + F,Shift + F3, Ctrl + K предназначены для поиска на текущей странице или в Интернете. С помощью клавиши Alt также вводятся символы, которых нет на клавиатуре. Шутливое применение сочетания клавиш в Word Если напечатать в 2003-м Word'e следующее выражение: =rand(200,1) и нажать Enter, то нежданно появится несколько страниц мягких французских булок с чаем. Если это сделать в Word-2007 или 2010, то вместо французских булок будет лекция о некоторых секретах Word. При работе в Word-2003, нажав одновременно клавиши Alt, Ctrl и знак плюс или минус, можно тут же превратить курсор в соответствующий знак.Правда, как вернуть ему прежний вид, я не знаю. |
|
Без заголовка |
Пуловер-пончо с узором из кос: модель переведена из французского журнала Fait Main Tricot.
|
Без заголовка |
Вкусный,ароматный и быстрый в приготовлении пирог к чаю
Хочу предлрожить вам очень вкусный пирог из серии"гости на пороге".Делается пирог очень быстро,а результат просто превосходный!
Читать далее
|
Без заголовка |
Имбирь называют жгучей пряностью, поскольку он усиливает кровообращение и как бы разогревает нас изнутри, способствуя, таким образом, многим процессам в нашем организме.
Эфирные масла имбиря способствуют активизации обменных процессов в организме и выведению шлаков и излишних радикалов, а также ускорению выработки тепла. Именно поэтому он очень эффективен в борьбе с лишним весом. С целью похудения лучше использовать сушеный имбирь, поскольку он легче усваивается организмом и обладает более сильным воздействием.
Для снижения веса обычно готовят имбирный чай для похудения, и вообще в лечебных целях имбирь используют преимущественно в виде чая. Но возможно применение этого корнеплода и в свежем виде.
|
Без заголовка |
Ингредиенты на 3 коржа диаметром 24 см.
440 г муки,
170 г сливочного масла при комнатной температуры
3 яйца
450 г сахара
6 столовых ложек жидкого красного пищевого красителя
16 г какао-порошка
6 г ванильного экстракта
9 г соли
370 г кефира или йогурта
7,5 г яблочного уксуса
7 г натрия гидрокарбоната
Для ванильного крема
50 г муки
500 мл свежего молока
400 г сахарной пудры
450 г сливочного масла комнатной температуры
9 г ванильного экстракта
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Лучшие кулинарные фоторецепты на сайте spanishrestaurant.ru для вас!) Испанский_Ресторанчик работает 24 часа в сутки!)Добро пожаловать!)
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
|