Без заголовка |
Большая польза авокадо в том, что в нем содержится много ненасыщенных жиров. Благодаря им те, кто часто ест авокадо, живут дольше и реже заболевают раком. Обычно, у любителей авокадо здоровое сердце, низкий уровень холестерина в крови, хорошее зрение и в порядке нервная система.
Авокадо содержит много манногептулозы-это разновидность углеводов. Благодаря этим углеводам уровень сахара в крови при употреблении авокадо не повышается , а понижается. А клетки мозга хорошо снабжаются глюкозой и человек испытывает бодрость и хорошее настроение.
У людей, имеющих лишние килограммы, обычно бывает повышенный уровень инсулина. Так вот, им надо чаще есть авокадо, потому что он понижает уровень инсулина и расщепляет жиры.
Авокадо содержит лецитин, который необходим для здоровья нервной системы, и медь, которая участвует в выработке красных кровяных телец.
Цвет авокадо бывает разным-от зеленого до черного. Смотря какой сорт. В пищу можно употреблять те плоды, которые при нажатии на них слегка проминаются. Значит этот экземпляр спелый. Но съедать его надо быстрей, потому что спелые плоды быстро портятся.
Когда вы разрежете вдоль чистый, вымытый плод, вынете косточку и начнете извлекать ложкой мякоть, то тут же побрызгайте на нее лимонным соком, потому что жирные кислоты очень быстро разрушаются при свете, мякоть темнеет и первоначальная польза авокадо утрачивается.
Еще в авокадо содержится витамин Е. А значит любителям авокадо не грозит преждевременное старение и ранние морщины.
В Латинской Америке его называют “коровой бедняка”. По питательным свойствам мякоть авокадо можно сравнить даже с нежирной говядиной.
Этот фрукт надо есть только свежим. Если его подвергнуть кулинарной обработке, то его мякоть станет горькой.Свежее авокадо подходит для салатов, как гарнир и вместо масла для бутербродов.
Авокадо хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. При этом не надо ничего придумывать. Просто чуть-чуть посыпать перцем и солью, что бы сохранить настоящий тонкий вкус авокадо.
Индейцы называли авокадо “яичковое дерево”. Они считали, что оно улучшает потенцию. Это заблуждение было вызвано тем, что сами плоды располагаются на дереве парами, как-бы напоминая о мужском органе. Но после проведения исследований стало ясно, что на потенцию авокадо не влияет никак.
А в быту авокадо очень неприхотливо и из косточки можно вырастить растение. Надо сначала положить ее в воду и иногда воду менять. Когда появится росток посадить его в землю и поставить на солнце. Из него вырастит красивое домашнее растение.
Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - Авокадо-самый калорийный плод в мире.
Часть 2 - Русский чай.Полезные свойства копорского чая.
Часть 3 - Густая кровь — опасный симптом! Народные средства лечения
...
Часть 36 - «Вероника»- несущая победу!
Часть 37 - Экзоты: растение лаконос.
Часть 38 - Полезные свойства листьев черной смородины
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |