-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Ингредиенты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление:
Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.

Теперь готовим основу.

На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
Готовить при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.

На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.

Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.


Автор мастер-класса Кисуля  
 


 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку