-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Черноcлив от ломкости костей

 (436x500, 60Kb)Старший научный сотрудник SFVAMC и адъюнкт-профессор медицины из университета Сан-Франциско в Калифорнии Бернард Халлоран утверждает, что его команда нашла отличный способ, ускоряющий заживление травм опорно-двигательного аппарата. "Поскольку мы стареем, мы все рискуем костями, и у более половины всех мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше развивается остеопороз, заболевание, при котором кости становятся слабыми и склонными к переломам", говорит доктор.

Многие люди получают повреждения бедра и позвоночника. А имеющиеся в арсенале врачей лекарства, по большей части только замедляют скорость потери костной массы. В распоряжении медиков нет простых в использовании препаратов сегодня, которые могли бы быстро восстановить костные дефекты. Вдохновленные предыдущими результатами исследования на животных о том, что сушеные сливы могут быть эффективными в предотвращении развития остеопороза после менопаузы, ученые продолжили работу.

Эксперименты провели на добровольцах обоих полов в возрасте от 60 до 70 лет, половина из которых имела хронические вывихи и переломы, а остальные находились в группе высокого риска образования остеопороза. В рацион к участникам ввели измельченный до порошка чернослив, которым заправляли фруктовые салаты. После ежедневного данного питания выяснилось, что скорость реабилитации в обеих группах увеличилась в среднем на 30%. Причем среди некоторых пациентов наблюдался значительный рост костей – 85%, пишет Raut.ru.

Предлагаю испробовать два рецепта с черносливом.

Шарлотка с черносливом (480x343, 34Kb)

1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 5 крупных яблок, 100 г чернослива, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, сливочное масло.

Чернослив промыть, освободить от косточек. Яблоки нарезать ломтиками.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить соду. Продолжая взбивать тесто, добавить понемногу муку и манную крупу. В форму, смазанную маслом, выложить яблоки, сверху вылить тесто и утопить в нем чернослив.

Фаршированный чернослив (348x500, 44Kb)

Требуется:

- творожная масса 250 г
- сливочное масло 10-15 г
- чернослив - 350 г
- яичные желтки - 2-3 шт.
- манная крупа - 1 столовые ложки
- сахар - 1,5 столовые ложки
- сахарная пудра - 25 г
- грецкие орехи - 1/3 стакана.

Для подачи к столу:

- сметана - 150 г
- сахарная пудра - 35 г.

Способ приготовления:

1. Рубленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Творожную массу смешать в с манной крупой, желтками, сахаром и орехами.
3. Чернослив ошпарить кипятком, надрезать сбоку и, удалив косточку, нафаршировать полученной смесью.
4. На дно огнеупорной формы налить немного воды и выложить фаршированный чернослив.
5. Запекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, пока краешек начинки не станет золотистым.
6. Сметану взбить с сахарной пудрой и залить горячий чернослив.
7. Остудить и подавать к столу охлажденным.

 (300x103, 53Kb)
Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку