-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Швейцарский ореховый пирог

 

4098761_album_pic_php (640x480, 96Kb)

Хочу предложить вашему вниманию вкусный пирог (в журнале "Лиза" он называется торт)


Для начала нам нужно:

  • 350 гр. муки
  • 250 гр. маргарина (я брала 200)
  • соль
  • 200 гр. сахара (я брала 160 гр)
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 гр. грецких орехов (чищенных)
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливок
  • 2 ст. ложки меда

Муку просеять холмиком на рабочую поверхность или на специальную доску для выпечки, сделав небольшое углубление. По краю выложить охлажденный маргарин в виде хлопьев (я его терла на терке). Посыпать сверху солью и сахаром. В углубление разбить яйцо (я рекомендую оставить половину желтка для того, чтобы потом смазывать пирог).


Все ингредиенты тщательно порубить большим ножом в мелкую крошку.



После этого очень быстро вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, осторожно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник



А сейчас приступим к приготовлению начинки (тут начинается самое вкусное, потому, что аромат ммммм-вкуснотень )
С помощью комбайна слегка измельчить орехи (кто не любит большие орешки, или не может их разжевывать рекомендую измельчить помельче).
На сковороде, не добавляя жира, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. При этом, время от времени, осторожно перемешивать его деревянной лопаточкой:



Добавить к сахару орехи. Обжарить их в течении 2-3 минут, помешивая.



Затем добавить мед и постепенно влить 100 грамм сливок. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять с плиты и остудить.




В итоге получается вот такая ореховая нуга:



Предварительно нагревать духовку до 200 градусов.
Вытащить тесто из холодильника и разделить на 2 части.
На слегка присыпаной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см. (смотря какая форма, чуть больше формы)
Положить круг теста в форму (и я рекомендую поставить его в духовку приблизительно на 5-7 минут), затем сверху выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. (тут фото нет, забыла)
Аккуратно вырезать круглый верхний корж чуть меньшего размера и накрыть им ореховую начинку. Вилочкой сделать небольшие дырочки. Слегка прижать края. Из оставшегося теста вырезать цветочки, звездочки, елочки, полумесяцы (на что хватает фантазии). Равномерно разложить их по поверхности пирога и также совсем немного прижать. У меня фантазии хватило на это:



Хорошенько взболтать половину желтка (я в начале рецепта писала, что нужно оставить) и 1 столовую ложку сливок или молока:



Обмазать этой смесью верх торта. Выпекать с середине духовки около 40 минут.

Внимание: перед нарезкой хорошо охладить, так как очень горячая начинка.
Пирог станет особенно ароматным и сочным, если его завернуть в пленку и выдержать 2 дня. Это проверено много раз Так, что его можно делать в предверии какого-нибудь праздника (так сказать заранее).


 

Автор: Людо4ка  Форумы SAY7

4098761_706gifmaniere4 (206x162, 58Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку