-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Армянский лаваш своими руками

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Для рецепта армянского лаваша будем использовать

Вода — 1 стакан
Мука — 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (по желанию) — 50 гр

Приготовление
Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто немного поднялось.
IMG_2648 (640x480, 40Kb)
Как только тесто подошло ( примерно 30−40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики.
IMG_2649 (640x480, 41Kb)
Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими.

Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15.

Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1−2мм
IMG_2651 (640x480, 33Kb)
Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны.
IMG_2653 (640x480, 37Kb)
Лаваш не должен стать золотистым и пересушенным. Все требуется делать довольно таки быстро.

Духовку следует нагревать не менее чем до 200 градусов.

Ну вот и весь процесс приготовления армянского лаваша своими руками.



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку