Без заголовка |
Огромное Спасибо все ей liliach
Нежный, пропитанный, тающий во рту, напоминающий подтаившее мороженое..
на приготовление уходят считанные минуты и никакой духовки!))
1 пачка ванильного пудинга инстант(!) (80г. порошка)
1 пачка пудинга со вкусом сгущеного молока инстант(!) (80г. порошка)
2 пачки сливок (каждая 250мл) я беру 30% жирности
2 стакана молока
500 г печенья бисквитного (на пример"пети бер")
1\2 чашки тёплого молока+1ч.л.растворимого кофе
шоколадные крошки для обсыпки
В одной миске взбить миксером ванильный пудинг+стакан молока+пачка сливок. Поставить в холодильник.
В другой миске взбить пудинг со вкусом сгущёнки+стакан молока+пачка сливок. Поставить в холодильник.
В прямоугольную форму 25см * 20см (высота 5см) выложить слой печенья, предварительно обмакивая каждое в смеси молоко+кофе. Делать это быстро, чтобе не размякло. На слой печенья выложить половину крема со сгущёнкой - слой печенья - половину ванильного крема. Слои повторить. Сверху посыпать тёртым шоколадом/какао. В холод минимум на 4 часа. Если нет времени, то в морозильник на 1 час.
У нас, к великому сожалению, не продается пуддинг со вкусом сгущенки. Поэтому я добавила в один ванильный крем половину банки вареного сгущеного молока, вкусно получилось!
Еще можно сделать один крем шоколадным (т.е. взбить с шоколадным пуддингом) тоже получается замечательно.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |