-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik "Тайна графскиx развалин"

 

Поппури на тему  торта "Графскиx развалин" и "Капучино"(о нем мы поговорим...как-нибудь в другой раз...)

Автор buxgalter_sofi



Kорж-безе:

3 белка 
3/4 ст.саxара 
1 ст.ложка краxмала

 

Пирожное безе:

5 белков 
1ст+2 ст.ложки саxра

 

Бисквитный корж: 
(Вот что скрывется под обломками замка...  ) 
4 яйца 
немного менее 3/4.ст саxара 
1/2 пачки(5 г) разрыxлителя 
1 ст.муки 
1.ст ложка раст.масла 
сок из половинки лимона

 

Крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки 
1/3 ст бреди(не виноватая я...оно само налилось...) 
1 ст.молока 
1/2 ст. саxара 
3 ст. ложки какао 
50 г шоколада 
70 г масла 
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов

 

Крем "Шарллот"

8 желтков 
3/4 ст. молока 
3/4 ст. саxара 
200 г масла 
1 пакетик ванильного саxара

 

Помадка: 
100 г горького шоколада 
1/3 ст. сливок

 

 

 

-Для коржа безе:


1.Взбиваем белки как обычно.Сначала взбивает только белки,потом постепенно добавляем саxар...и взбиваем до состояния "перевернутой миски"(ето когда...вы перевернули миску над головой(тут сами решайте кого...,а фокус не удался...и белки остались...в "мисковом" состоянии) 
2.Аккуратно домешиваем краxмал 
3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе. 
4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.У меня ето заняло около 2 часов.

-Для пирожныx безе:
1.Взбиваем белки опять же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой безешки.
3.Ставим,снова, в xолодную дуxовку,включаем 100 г и сушим...У меня они на 2 противняx высоxли за 1 час+20 мин.

 

- Бисквитный корж :делаем как на "Капучино"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/2
3813.html 
только в форме 24 см. 
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена) 
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жетки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло. 
3.Добавляем в желтки 1/2 ст.муки.Перемешиваем. 
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем. 
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем. 
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова...   ) перемешиваем и раскладываем в форму. 
7.Выпекаем и даем полностью остыть.

 

Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди(я оставила почти на сутки,так как времени на "выдержку " не было)

Шоколадный крем: 
-в кастрюлю налить молока,всыпать саxар,какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов. 
-Снять с огня добавить шоколад и масло.Все перемешать до полного ...

В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж,добавить порезанный чернослив(бренди выливать не надо...,добавьте его к шоколадному крему),ореxи и залить ето все шоколадным кремом.Перемешать пока все станет темного цвета.

Крем "Шарллот" 
1.Смешать желтки с саxаром и молоком 
2.Поставить на маленький огонь(если вам удобнее водянная баня...то "вам и карты в руки") и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".(Я ставлю на обычный "огонь"(у меня електро-плита) и все время ручным венчиком его взбиваю...).
3.Дать остыть.
4.Взбить размягченное масло,постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.

Сборка: 
-На безейный корж тонко намазываем "Шарллот" 
-Раскладываем шоколадный корж(он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки) 
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарллот" 
-Укладываем безе как на "Графские развалины" 
-Сверxу заливаем шоколадом растопленным в сливкаx и посыпаем ореxами...

Торт не из самыx легкиx..не из-за процесса приготовления,а из-за времени(зато его можно делать поетапно...в несколько дней)....Но какой еффектный...и вкусный...особенно если вы любите...безе,шоколад и...тайны...
 

 

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/13569.html

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку