Изумительно вкусный луковый пирог с кукурузой: готовить просто и быстро, а результат всегда на высше...
Рецепт киша с курицей и грибами - (0)Рецепт киша с курицей и грибами Киш — простое и изысканное блюдо, пришедшее к нам и...
Киш с творожно-сырной начинкой - (0)Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - вкуснота и красота! Испечём яркий л...
ирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте - (0)Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте ИСТОЧНИК Подготовка - 40...
КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ - (0)КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ Ингредиенты на форму диаметром 24 см: Для...
Пестрый кулон из бисерных отходов |
Сразу предупрежу: этот урок предназначен только для тех, кто работает с бисером китайского производства. Почему такая дискриминация? Потому что чешский и японский бисер, как нам не устают напоминать наши более удачливые коллеги, отходов просто не дают. Ну что ж, каждому свое. Кто-то плетет из качественного бисера, а кто-то… А кто-то делает кулоны :-)
Все мы прекрасно знаем: в любом пакетике китайского бисера непременно отыщется от пяти до двадцати крошечных стеклянных «капелек» без дырочки – штучки очень красивые, но совершенно бесполезные. Вернее, это мы раньше думали, что бесполезные. Вот они-то нам и нужны!
Занимаясь плетением, я держу под рукой специальную баночку и все подвернувшиеся «капельки» складываю в нее. Если очень активно работать с бисером, то за полгода можно собрать полторы-две столовые ложки такого «богатства». А для небольшого кулона хватит и одной.
Затем нам понадобится формочка для кулона. Можно сделать его круглым или квадратным, для этого берется соответствующая баночка или коробочка. Фигурный кулон можно сделать в детской формочке для песка. Другой вариант – формы для вырезания печенья.
Если у выбранной вами формочки имеется дно, нужно просто постелить в нее обрывок полиэтилена так, чтобы края свисали наружу. Если дна нет – быстренько «создаем» его при помощи скотча. Предварительно надо обклеить скотчем внутренние стенки. Такая формочка при заполнении может протечь, поэтому ее следует поместить на кусок полиэтилена или на газету.
Прежде чем засыпать в форму бисерный «брак», я разделила его на две части, и самые яркие и красивые «капельки» отложила в сторону. Все остальное ссыпала в форму и разровняла зубочисткой. Затем залила содержимое бесцветным лаком так, чтобы он покрывал бисер примерно на полтора-два миллиметра. Снова разровняла зубочисткой.
Теперь пришел черед второй части «капелек». Они засыпаются очень аккуратно и равномерно, наиболее крупные можно даже выкладывать пинцетом. Таким образом создается лицевая сторона кулона.
Когда все засыпано и выровнено, кулон откладывается в сторону на два-три дня, чтобы лак полностью высох. Если ваша формочка протекла, дождитесь полного высыхания и снова залейте немного лака. Подсохший кулон легко отделяется от полиэтилена и скотча. Так он выглядит с обратной и лицевой стороны.
Оплетите его бисером в технике, описанной в уроке «Оплетение ракушек, шариков и маленьких камней», или в любой другой. Скажу по секрету: таким способом можно сделать не только кулон, но и елочную игрушку – просто размер должен быть побольше, а вместо цепочки к изделию прикрепляется ленточка.
Рубрики: | Украшения/Бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |