Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло ...
Домашняя А'ля фанта - (0)Домашняя А'ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец...
Салат «Золотая рыбка» - (3)Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) ...
Шоколадные булочки "розочки" - (2)Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др...
Овощные заготовочки для вас хозяюшки... - (2)Овощные заготовочки для вас хозяюшки... ...
Запекание мяса в фольге |
Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.
Свинину помыть, пленку ( если имеется ) срезать.
Лук почистить и порезать полукольцами. С киви снять кожуру и измельчить его на мелкие кусочки. Влить сюда одну ложку яблочного уксуса. Рядом на дно миски положить кусок мяса ( тушеная свинина с майонезом ).
Добавить стакан воды, посолить и оставить мясо ( запеченное мясо по-французски ) мариноваться на 2 – 3 часа.
На противень застелить лист фольги ( а лучше два, поскольку она очень легко рвется ), выложить на него лук с киви, наверх положить свинину, посыпать ее специями и аккуратно завернуть. Сделать это нужно плотно и герметично. Но не сильно заворачивайте фольгу сверху, поскольку потом придется в процессе запекания ее разворачивать и пробовать мясо на готовность.
Поставить блюдо в прогретую духовку вместе с противнем и запекать примерно 50 – 60 минут. Если кусок мяса не сильно большой, то за такое время он полностью запечется, но если побольше, то готовить нужно примерно 1,5 часа. Но, в любом случае, процесс готовности проверяйте ножом или вилкой, доставая мясо и разворачивая фольгу. Если нож входит в него без сопротивления и с мяса выступает бесцветный сок, то значит оно готово.
Если захотите подрумянить верхний слой свинины, то за 10 минут до готовности разверните и оставьте открытой фольгу.
Извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки и дегустируем. Вот так и описал весь процесс запекания мяса в фольге!
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/zapekanie-myasa-v-folge/
Рубрики: | Мясо/свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |