-Метки

Джейми Оливер Конфеты Чеснок апельсины баклажаны бананы баранина бисер бисквит блины блюда в горшочках в свч вареники видео выпечка вязание для детей говядина голубцы грибы десерт десерты заготовки закуски запеканка запеканки здоровье к празднику кабачки канзаши капуста картофель кекс колбаса компьютерное косы котлеты крем крючок кулинарные блоги курица кучка рецептов лаваш лазанья макароны манник мастер-класс медовик много всего музыка мыло мясо на завтрак напитки наполеон национальные блюда несладкая выпечка обязательно приготовить обязательно сделать овощи огурцы оладьи пельмени первые блюда перец печень печенье пирог пирожки пицца пластика плов поделки полезное помидоры разное рулет рулеты рыба салат салаты сало свинина сладкая выпечка соус соусы спицы сыр творог тесто торт торт без выпечки торты украшения из продуктов фарш фильмы цветы чебуреки шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. - (0)

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло ...

Домашняя А'ля фанта - (0)

Домашняя А'ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец...

Салат «Золотая рыбка» - (3)

Салат «Золотая рыбка»   Ингредиенты:   горбуша в масле (консервы) ...

Шоколадные булочки "розочки" - (2)

Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др...

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... - (2)

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:49 02.09.2010
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaSid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2009
Записей: 10316
Комментариев: 868
Написано: 11285


Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут

источник



За основу паштета взяла рецепт, который давно присмотрела в  "Lе Cordon Blеu", и вот  готов совершенно роскошный, ну простo очень вкусный паштет, действительно за 15 минут, как там и написано.











Правда, сделала немного по-другому: уменьшила пропорцию печени, исключила  специи (тимьян и мускатный орех) и добавила трюфельную соль. Все остальное  без изменения.

Делать все достаточно  просто. Тем не менее, напишу по шагам.



Надо:



300 г куриной печени

120 г сливочного масла ( 10+15+70+25)

2 шт.лук-шалот

2 ст л сладкого вермута

трюфельная соль

свежемолотый черный перец




1. Растопить в сковороде 10 г сл. масла. Мелко порезать лук-шалот. Спассеровать на среднем огне в течениe 1 минуты.

Выложить в миску.

2. Растопить 15 г сл. масла, огонь увеличить, следить, чтобы масло не пригорело, и поджарить печень целыми кусками. Если печень маленькая, то 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупная - прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри.

Влить в сковороду с печенью вермут и подержать 30 сек.

Выложить печень в миску с луком. Посыпать трюфельной солью и перцем по вкусу.

3. 70 г масла порезать кубиками.

4. Взбить печень блендером ("ногой"), постепенно добавляя сливочное масло.



Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность. Растопить остатки масла (25 г) и залить ими паштет. Поставить в холодильник на 6 часов.



Для красоты и вкуса чуть посыпала паштет перцем эспелет, который мне безумно нравится. Потрясающий презент из Гасконии от Тани, которая dichulya 











Oчень удобно делать вечером - к завтраку паштет готов!

Предлагается намазывать его не только на хлеб и крекеры, но и на кусочки ябок. Кстати, очень вкусно
Рубрики:  Паштеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку