-Метки

Джейми Оливер Конфеты Чеснок апельсины баклажаны бананы баранина бисер бисквит блины блюда в горшочках в свч вареники видео выпечка вязание для детей говядина голубцы грибы десерт десерты заготовки закуски запеканка запеканки здоровье к празднику кабачки канзаши капуста картофель кекс колбаса компьютерное косы котлеты крем крючок кулинарные блоги курица кучка рецептов лаваш лазанья макароны манник мастер-класс медовик много всего музыка мыло мясо на завтрак напитки наполеон национальные блюда несладкая выпечка обязательно приготовить обязательно сделать овощи огурцы оладьи пельмени первые блюда перец печень печенье пирог пирожки пицца пластика плов поделки полезное помидоры разное рулет рулеты рыба салат салаты сало свинина сладкая выпечка соус соусы спицы сыр творог тесто торт торт без выпечки торты украшения из продуктов фарш фильмы цветы чебуреки шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. - (0)

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло ...

Домашняя А'ля фанта - (0)

Домашняя А'ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец...

Салат «Золотая рыбка» - (3)

Салат «Золотая рыбка»   Ингредиенты:   горбуша в масле (консервы) ...

Шоколадные булочки "розочки" - (2)

Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др...

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... - (2)

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:49 02.09.2010
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaSid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2009
Записей: 10316
Комментариев: 868
Написано: 11285


курник без курицы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной курник без курицы

Вы знаете происхождение курника?Так вот ,здесь есть предисловие этого пирога. Курник-это пирог,который делается в виде конуса с отверстием,из этого отверстия выходит пар,как из вулкана,говорят /курится/ пирог,ну вроди бы отсюда и пошло это название курник,я например не знала такой информации,вставила её для ознакомления,а теперь рецепт этого пирога,но с другим мясом:

  • блинчики – 10 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (450г)
  • капуста – 1/3 среднего кочана
  • шампиньоны – 300г
  • рис отварной – 1 стакан
  • говядина – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сливки – 75 мл

Чтобы не напрягаться в один день, я подготовилась к финальному процессу сборки курника заблаговременно.
2 из 4 начинок приготовила за два дня до срока (капустную и мясную), блинчики испекла за день, в тот же день, готовя ужин, рису на гарнир сварила больше, чем требовалось и часть его отложила. Все это сложила в мисочки и поставила в холодильник.
Таким образом, в последний день мне пришлось лишь достать из морозилки готовое слоеное тесто и пока оно размораживалось, я приготовила последнюю начинку – пожарила грибы с лучком и приготовила соус-заливку.
Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко,  яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз – тесто жидкое.
Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте).
Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде минут 10, затем на сковородке под крышкой двести до мягкости,  посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать.
Грибы пожарить с половинкой порезанной луковицы (можно и с целой, просто я лук маскирую) до испарения жидкости.
К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.
Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить.
Теперь начинаем сборку.
Один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.
На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку  – рис, полить несколькими ложками заливки.

Снова блинчик и вторая начинка – капуста, и снова полить заливкой.
Закрываем начинку блином и выкладываем следующую – грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.
Четвертый слой – мясо, поливаем его, накрывем блином.
И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4.
Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки,  чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.
Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего.
Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения. На красоту и правильность формы сил уже не хватило, т.к. делала в ночи, смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник.
Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку.
Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой.
Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.

Рецепт отсюда:

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/17/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/

Рубрики:  Выпечка/несладкая выпечка
Мясо/говядина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку