-Метки

Джейми Оливер Конфеты Чеснок апельсины баклажаны бананы баранина бисер бисквит блины блюда в горшочках в свч вареники видео выпечка вязание для детей говядина голубцы грибы десерт десерты заготовки закуски запеканка запеканки здоровье к празднику кабачки канзаши капуста картофель кекс колбаса компьютерное косы котлеты крем крючок кулинарные блоги курица кучка рецептов лаваш лазанья макароны манник мастер-класс медовик много всего музыка мыло мясо на завтрак напитки наполеон национальные блюда несладкая выпечка обязательно приготовить обязательно сделать овощи огурцы оладьи пельмени первые блюда перец печень печенье пирог пирожки пицца пластика плов поделки полезное помидоры разное рулет рулеты рыба салат салаты сало свинина сладкая выпечка соус соусы спицы сыр творог тесто торт торт без выпечки торты украшения из продуктов фарш фильмы цветы чебуреки шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. - (0)

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло ...

Домашняя А'ля фанта - (0)

Домашняя А'ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец...

Салат «Золотая рыбка» - (3)

Салат «Золотая рыбка»   Ингредиенты:   горбуша в масле (консервы) ...

Шоколадные булочки "розочки" - (2)

Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др...

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... - (2)

Овощные заготовочки для вас хозяюшки... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:49 02.09.2010
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaSid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2009
Записей: 10316
Комментариев: 868
Написано: 11285


Нежный сливочный паштет с печенью

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Нежный сливочный паштет с печенью

pashtet (354x351, 59Kb)
Куриная Печень 500-700 гр .
3 яйца
Сыр тертый - 1 горсть (наверное, граммов 30)
1 большой соленый огурец (можно и маринованный)
200 гр. 10% сливок
20 гр. желатина
1 большая луковица
1 морковка
Соль по вкусу ( около 1 ч. ложка)

Замачиваем весь желатин в 1/3 стакана холодной воды. Время замачивания - по инструкции.
Печень режем на небольшие кусочкиЛук режем полукольцам.Морковку трем или режем мелко.
Тушим в небольшом количестве воды до готовности печень с луком и морковью. Яйца варим вкрутую.Огурец режем очень мелко (можно потереть на крупной терке).Яйца трем на мелкой терке.Перемешиваем яйца, огурец и сыр. Это начинка.Печень вместе с луком, морковью и водой, в которой они тушились, измельчаем в комбайне до однородной массы. Можно просто дважды провернуть через мясорубку.В набухший желатин добавляем сливки, нагреваем до полного растворения желатина.1/3 сливок с желатином выливаем в начинку, тщательно перемешиваем.Оставшиеся сливки смешиваем с печеночной массой, и на этом этапе добавляем соль. И тоже тщательно перемешиваем. Масса должна быть немного жидковатой, тогда нежнее получиться паштет. Если масса густая - немного разбавьте ее горячей водой.
Форму для паштета выстилаем пищевой пленкой.Выкладываем половину печеночной массы.
На печень выкладываем начинку. Лучше это делать осторожно, не вдавливая ее в печеночную массу.На начинку выкладываем оставшуюся печень.Отправляем в холодильник на 4-6 часов

Маленький совет: несколько соцветий цветной капусты, тушеных и измельченных с печенью, сделают паштет еще нежнее.

http://www.vkusstroynosti.ru/
Рубрики:  Мясо/печень, сердце, желудочки
Паштеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку