-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


МЕДОВИК С КРЕМ-ЧИЗОМ

Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Медовик с крем-чизом

4248238_3_1_ (700x677, 149Kb)

Медовые коржи:

260гр сахара

2 ст. л мёда

60гр сливочного масла

2 яйца

1 ч. л соды, с горкой

500гр муки, плюс 50 гр, на случай если тесто сильно липнет к рукам

В сотейник кладём сахар, масло, мёд, яйца и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая пока не раствориться сахар. Снимаем с плиты, добавляем соду, перемешиваем - пойдёт реакция, и добавляем частями муку. Тесто получается мягким как пластилин и липким. Кладём в пакет и в холодильник на полтора-два часа.

Разделаем тесто на 8 частей. Тесто сладкое, липкое. Припорошите мукой немного темто, скалку, руки и вам будет удобно с ним работать. Раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки, вырезаю корж под тарелку 19 см, а остатки теста собираю на новый корж. Итого получилось 9 коржей.

Выпекать при 180 гр 3-4 минуты. Только зарумянился корж - сразу доставать, не передержите ☝Коржи не снимаем с пергамента пока полностью не остынут. Если заранее раскатать все коржи, то выпекаются конвейером очень быстро. Такие коржи можно приготовить заранее, сложить в пакет и хранить несколько дней.

Крем:

Сыр сливочный, у меня маскарпоне 500гр Сливки 33% 160гр

Сахарная пудра 130гр
Для приготовления сыр и сливки должны быть охлаждённые с холодильника. Сливочный сыр взбиваем с пудрой, сначала на низких оборотах и постепенно увеличиваем скорость. Должна получится гладкая масса. Примерно 2-3 минуты на это уходит. Добавляем сливки и продолжаем взбивать, но тут главное не перебить крем. Как только видите загустел, прекращаем взбивать и ставим крем в холодильник на час для стабилизации. Крем станет плотнее.

Собирала торт в форме, украшаем по желанию.

Рубрики:  Кулинария
Метки: