-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Отрывной Яблочный пирог

https://zen.yandex.ru/media/prostovkusno4/otryvnoi-iablochnyi-pirog-5f3fb428f04e9a5d66265c4b

1 (700x393, 392Kb)

Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.
 
Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 3 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Начинка:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Джем - 100 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=37GiSsRaY6M&feature=emb_logo

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния


2 (700x372, 194Kb)

2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам


3 (700x363, 180Kb)

3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза


4 (700x364, 194Kb)

4. Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками


5 (700x368, 233Kb)

5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне


6 (700x371, 245Kb)

6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик


7 (700x359, 182Kb)

7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом


8 (700x369, 236Kb)

8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку


9 (700x363, 235Kb)

9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками

Как это делается, хорошо видно на видео.


10 (700x367, 211Kb)

10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки


11 (700x371, 223Kb)

11. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, при 180°


12 (700x366, 218Kb)

12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

Приятного чаепития! good


13 (700x355, 248Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки: