-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ

Среда, 21 Июня 2023 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с капустой и морковью

 
 
Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
 

Ингредиенты.
Для теста.
майонез 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 120 гр
сахар 100 мл
яйца 2 шт
дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
соль 0,5 ч. ложки - я не положила
мука 1 кг
Начинка.
капуста 0,5 небольшого кочана
морковь 1 большая или 2 средних
50 гр сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зелени петрушки
чуть соли
Приготовление.
В подогретом молоке распустить сливочное масло.
 
 
 
 
...и сахар
 
 

 

 
 
развести дрожжи
 
 

 

 
Подождать минут 30, добавить яйца
 
 

 

 
 
майонез
 
 
 
 
постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,
 
 

 

 
Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом омять, дать снова подойти.
 
 

 

 
За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.
 
 
 
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.
 
 

 

 

 

  
Зелень нашинковать, яйца покрошить помельче.
 
 

 

 
В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.
 
 

 

 
Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.
 
 

 

 
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.
 
 
 
Выкладываем начинку.
 
 

 

 
Закрываем вторым раскатанным пластом теста.
 
 

  

Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.
 
 
 
Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!
 

 

 

 
 Мне кажется - пирог удался!
 

 

 
Угощайтесь на здоровье!flirt
 
Рубрики:  Кулинария
Метки: