-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Яблочный пирог с заварным кремом

2 (700x465, 344Kb)

Тесто:
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
200 г сливочного масла,
70 г маргарина,
230 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
540 г муки,
ванилин
крем:
520 мл молока ,
2 яйца,
3 ст. ложки крахмала,
6 ст. ложек муки.
Ванилин,
3 яблока и корица.
Сахарная пудра для посыпки.
Для теста в муку добавить соль и разрыхлитель, затем масло и маргарин
и перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, сахар,
(сахар я положила по своему вкусу), ванилин и яйца и замесить тесто.
Скатайте в шар и уберите в холодильник, пока будете делать начинку.
Для крема смешать яйца, сахар,ванилин, крахмал, добавьте молоко и при
постоянном помешивании, довести до кипения, выключить.
Тесто разделить на две части ( 2/3 и 1/3 ) .большую раскатать и выложить
в разъемную форму, делая бортик.
Яблоки порезать и выложить на тесто, посыпать корицей.
Сверху вылить горячий заварной крем.
Остальное тесто порезать полосками и выложить сверху на крем.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 40-50 минут. верх и бока
должны зарумянится. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки: