-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Среда, 31 Мая 2023 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ 

Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете.
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб


Получается мягкий воздушный с корочкой.

С магазина даже теперь и не хочется покупать.
 (500x375, 78Kb)


Опара:

. 50 г мука

. 100 г вода

. 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.

накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,

минут на 20 пока не образуются пузырьки.
 (300x225, 37Kb)
Тесто

125 мл. вода

3 г. сухих дрожжей

1.5 ч. л. соль

1 ч. л. сахара

Муки сколько возьмет



50 грамм подсолнечного масла для смазки.



Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.

добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.

Замесить эластичное тесто.

Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,

положить в пленку

и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см

смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 45Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 54Kb)
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста

Тщательно защипать края
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см

Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза

на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 45Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см

Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза

на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
 (400x300, 59Kb)

http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/4942

Рубрики:  Кулинария
Метки: