-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


МЯСО В ЦАХТОНЕ

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка МЯСО В ЦАХТОНЕ


***
Цахтоне — это соус осетинской и грузинской кухни.
В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир, лучше мацони.
110 (700x464, 390Kb)
Ингредиенты:
Говядина - 400 г.
Сметана - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кинза (петрушка) - 30 г.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности,
примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок.
В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок,
добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый
и снова все перемешайте пестиком.
В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль,
хмели-сунели, перемешайте.
Соус готов.
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Добавьте соус. Перемешайте
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час.
Подавайте порционно, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!

***

Franzuzhenka





---------------------------------



Серия сообщений "** Национальные блюда":
10 (700x428, 330Kb)

Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - Кабаби
...
Часть 17 - УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Часть 18 - Долма
Часть 19 - МЯСО В ЦАХТОНЕ
Часть 20 - Шах-плов в лаваше с сухофруктами🍛


Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю