-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


СТРОМБОЛИ

Четверг, 25 Мая 2023 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Стромболи


        Опубликовано на    http://www.kulina.ru/articles/64202/


Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п. Классический стромболе перед выпечкой протыкают и начинка выходит наружу через отверстия - именно это и позволило назвать рецепт именем вулкана. Этот хлеб можно подавать как холодным, так и теплым.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • куриный фарш 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • зеленый лук 1-2 перышка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец


для начинки:

  • тертый сыр 100 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • томатная паста для пиццы 2 ст. л.

 


Способ приготовления:



Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.



Добавить измельченный чеснок.



Зеленый лук мелко нарезат ьи выложить в фарш.



Вбить яйцо.



Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.



Сформировать маленькие фрикадельки.



Обвалять фрикадельки в муке.



Выложить фрикадельки на доску, убрать в холодильник и заморозить.



Тесто раскатать в прямоугольный пласт.



Смазать томатной пастой.



Выложить фрикадельки.



Посыпать их измельченным репчатым луком.



Сыр натереть и выложить на фрикадельки.



Соединить края теста, защипать, аккуратно перенести на противень, дать постоять 10 минут.



Затем сделать несколько надрезов, смазать тесто яйцом, посыпать тертым пармезаном и семенами кунжута. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.



Готовую выпечку нарезать на толстые ломтики и подать к столу.

Рубрики:  Кулинария
Метки: