Орехово-карамельное блаженство.
Ингредиенты :
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше,
ориентируйтесь на муку.
Начинка:
- банка сгущенки
- 250 гр арахиса или других орехов
(у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой ).
Способ приготовления :
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,
добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальчиками,
делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и
заливаем все это сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор,
( примерно 25 минут ) пока тесто не зарумянится,
а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
Приятного аппетита !
Кулинария | Рецепты