Лепешка с луком и паприкой |
Танцы от плиты и до компа !!
Увидела рецепт на сайте "Поварешки" Ещё один вариант быстрого домашнего хлеба, для любителей лука просто сказка, лук можно использовать любой: красный, белый, ялтинский, с последним особенно вкусно получается.
— 200 грамм муки — 130 мл тёплой воды — 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей — 1 столовая ложка сладкой молотой паприки — 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто — крупная морская соль для присыпки — 1 средняя репчатая луковица — 3 столовые ложки оливкового масла .
В первую очередь включить духовку на максимум.
Дрожжи развести в воде и дала им немного запузыриться, затем просеять туда муку с мелкой солью, паприкой, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и замесить эластичное тесто.
Пергамент смазать оливковым маслом и растянуть на нём тесто в лепёшку, можно использовать салку. Но тесто и само прекрасно растягивается, сделать лепешку толщиной 5-7 мм, сверху выложить кольца лука, смазать кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.у меня получилось 2 лепешки.
Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20.Вот такая быстрая, вкусная и хрустящая лепёшка с луком готова, в общем, всего за полчаса
Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":беляши,самса,булочкиЧасть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 38 - Таратушки
Часть 39 - Дрожжевое тесто на кипятке
Часть 40 - Лепешка с луком и паприкой
Рубрики: | Выпечка разная/выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |