-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10049


Вареники с вишней

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник

Вареники с вишней

Вареники с вишней


 

Добавил: 
09.04.2014
 
Комментариев: /povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif) 0% 100% no-repeat;" target="_blank">19
 
 
 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
 


Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)
 

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют. 

Назначение: На обед / Для детей / Семейный ужин 
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто 
Блюдо: Горячие блюда / Вареники 
География кухни: Украинская

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 1/2 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Молоко — 1 Стакан
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яйцо — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мука — 3 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8
 
 

Как приготовить "Вареники с вишней"

 
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
 
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
 
Доводим смесь до кипения.
 
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
 
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
 
Вводим оставшуюся муку.
 
Начинаем замешивать тесто.
 
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
 
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
 
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
 
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
 
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
 
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
 
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
 
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
 
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
 
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
 
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
 
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
 
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
 
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
 
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
 
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! :)
 

Серия сообщений "мои любимые рецепты":
Часть 1 - Салат из свеклы-впрок
Часть 2 - Салат «Бангладеш»
...
Часть 13 - Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок
Часть 14 - Медовый торт на Данин день рождения
Часть 15 - Вареники с вишней
Часть 16 - Кабачки по-корейски /от Ирины/

Рубрики:  Кулинария/рецепты для Яны
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 18:59 (ссылка)
Просто приготовить вареники с вишней.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2020 г. 11:11 (ссылка)
Вкусный десерт - вареники с вишней
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку