«Черкесский» салатик |
«Черкесский» салатик очень простой!
Берём 5 баклажанов, 5 болгарских перцев, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 морковины,
1 кг помидоров, головку чеснока, 2 стакана сухой фасоли, зелень (петрушка, кинза, кто что любит), подсолнечное масло, соль, уксус
Фасоль нужно заранее отварить до готовности. Затем режем все овощи небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, а морковь трём на тёрке, чтобы получились длинные полосочки. Если идти длинным путём, то помидоры можно отчистить от кожицы и порезать на кубики, а я хожу более коротким: измельчаю до состояния томата в процессоре (а чего мучиться? Результат ведь тот же!)
Слегка обжарить (до прозрачности) лук на сковороде в подсолнечном масле, добавить морковь, немного потушить и залить все томатом.
В кастрюлю сложить все овощи (зелень и фасоль добавим позже), залить их нашей пережаркой и тушить минут 30-40 до готовности баклажан.
Теперь добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, сушеный кориандр (2 чайных ложки), соль (по вкусу!) и кипятим все это дело еще минут 5-7, чтобы фасоль пропарилась.
Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю «на глаз». Даже когда есть конкретный рецепт, все равно, сначала половину, а потом пробую. Это потому, что однажды уксус был, наверное, не 6-%, а я сразу добавила весь необходимый объём. В результате получилась жуткая кислая гадость. Ну, если примерно, то 0,4 стакана 6-% уксуса. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус. Ну вот, вроде бы все, теперь закатать надо. Это единственный салат, который я делаю последние годы, потому что только его и съедаем.
Источник: не помню, давным-давно взяла рецепт с какого-то кулинарного форума, в тексте ничего не меняла. Готовила по этому рецепту. Моей семье очень понравилось.
Рубрики: | Кулинария/заготовки на зиму, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |