-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10048


Медовый торт на Данин день рождения

Вторник, 02 Июня 2015 г. 00:52 + в цитатник

3859520_IMG_1825 (700x637, 174Kb)/3859520_111 (700x645, 163Kb)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для теста: 

- яйца -4 шт;

- сахарный песок - 2 стакана;

- сливочное масло или маргарин для выпечки  -200 г;

- мед - 4 ст. ложки;

-сода - 4 ч.ложки без горки;

- мука  - 8-9 стаканов

Для крема:

- сметана ( у меня 28% жирности) - 1200 г;

- сахарный песок - 2 стакана; 

- сок лимона 1 ст. ложка;

- ванилин

Приготовление:

  В кастрюльке взбить миксером  яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло и мед. Варить все на водяной бане, помешивая, 15 минут. Всыпать соду, перемешать и снять с плиты. всыпать муку, перемешать. (Я всыпала сначала 6 стаканов и перемешала миксером, оставшиеся 2 стакана подмешивала вручную постепенно). Накрыть тесто пленкой и оставить на час в тепле. разделить на несколько частей. Раскатывать тонко и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. У меня из этого теста получилось 11 коржей диаметром 27 см. Коржи сразу после выпечки обрезала, обрезки использовала на крошку. Коржи остудить, собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Я каждый корж еще присыпала орехами и изюмом. На последний верхний корж крем не наносим. Слегка прижимаем, тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол-часа (в тепле). Затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей! Верх я полила шоколадной глазурью и украсила кремом  (150 г. сливочного масла взбить с 0,5 банки сгущенки, добавить ванилин).3859520_IMG_0247 (700x466, 208Kb)

Шоколадная глазурь:

100 гр. сливочного масла и 16 ст.ложек сахара разогреть в кастрюльке, все время помешивая. Добавить 8 ст.ложек какао и 8 стол.ложек молока . Все разогреть,как только закипит поварить минут пять, постоянно помешивая. 

А из остатков крошки и крема получился вот такой ежик))):

3859520_IMG_1829 (700x525, 275Kb)

 

Серия сообщений "мои любимые рецепты":
Часть 1 - Салат из свеклы-впрок
Часть 2 - Салат «Бангладеш»
...
Часть 12 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 13 - Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок
Часть 14 - Медовый торт на Данин день рождения
Часть 15 - Вареники с вишней
Часть 16 - Кабачки по-корейски /от Ирины/

Рубрики:  Выпечка разная/торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, вот еще выпечка на день рождения
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 23:48 (ссылка)
Моя вкусная тема для вас - медовый торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 13:39 (ссылка)
Как испечь торт медовый
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2018 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо, шикарная выпечка на день рождения.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 19 Января 2022 г. 22:36 (ссылка)
Супер тема торт медовый
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2023 г. 23:01 (ссылка)
Как испечь торт медовый
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку