-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10048


Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Nina62

Поделилась рецептом: Вера

С‡1 (700x524, 289Kb)

Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.

Всё предельно просто. Собираем ягоды. Чистим. Моем. На донышко ёмкости (у меня ведро) раскладываем листочки вишни. Дальше слой ягод. Опять вишневый лист. Ещё слой ягод и сверху лист вишни.

С‡2 (700x524, 411Kb)

Заливаем крутым кипятком, чтобы закрыло полностью ягоды. Закрываем крышкой.

Оставляем на ночь, а у меня получается до следующего вечера.

Сливаем получившийся сок в другую емкость через дуршлаг.

А ягоды снова заливаем горячим кипятком, и снова оставляем на ночь.

Опять сливаем в ту же емкость. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарный песок (граненый стакан на 3 литра напитка) и лимонной кислоты (1 чайная ложка на 3 литра напитка). Вскипятив, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем или закручиваем крышками. Оставляем на зимнее хранение.

Все мои знакомые заливают ягоды на 3 раза, как говорят, чтобы выжать все соки из ягодки, и он получается, соответственно, светлее. Мой младшенький тоже любит такой напиток, поэтому для него и сделала партию таким способом.

Вот такой он получается.
С‡3 (700x524, 297Kb)

А для остальных заливаю на два раза, и получается более концентрированный напиток.

Выглядит вот так.
С‡4 (700x524, 301Kb)

А в результате, получается вот такая красотень!

С‡5 (700x524, 336Kb)
С‡1 (700x524, 289Kb)


Источник

Серия сообщений "мои любимые рецепты":
Часть 1 - Салат из свеклы-впрок
Часть 2 - Салат «Бангладеш»
...
Часть 11 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти
Часть 12 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 13 - Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок
Часть 14 - Медовый торт на Данин день рождения
Часть 15 - Вареники с вишней
Часть 16 - Кабачки по-корейски /от Ирины/

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму, консервация
Кулинария/напитки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2023 г. 15:33 (ссылка)
Напиток красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом - компот из черноплодной рябины с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку