Домашнийяблочный и грейпфрутовый мармелад |
Будем готовить очень простой в исполнении, очень вкусный и, конечно же, очень полезный десерт —яблочный мармелад домашний. Это низкокалорийный десерт, который не испортит вашу фигуру,но будет крайне полезен вашему организму.
Кстати, я уже готовиламармелад— цитрусовый, правда там совсем другой способ приготовления,но мармелад получается тоже очень вкусный, красивый и готовить очень быстро.
Но в этот раз займемся приготовлением яблочного мармелада.
Ингредиенты:
Яблоки, тростниковый сахар, немного сливочного масла, орешки для украшения.
Яблочный мармелад, приготовленный таким способом, получается очень ароматным и вкусным. А какой полезный – в нем столько пектина и так мало калорий. Разве можно сравнить с покупным, не понятно из чего сделанным!?
Так что готовьте себе на здоровье!
Рекомендации:
Read more:http://vkus-zdoroviya.ru/yablochny-j-marmelad/#ixzz2xm700N6Z
Этот домашний мармелад очень хорош для тех, кто следит за своим питанием, фигурой и ведет здоровый образ жизни. Рецепт мармелада очень прост и приготовить его сможет каждый, потратив при этом совсем немного времени.
Нам нужен 1 грейпфрут , 2 апельсина, 1 ст.л. с верхом меда и 3 ч.л. агар-агара.
Из фруктов выдавливаем сок. Всего должно получиться 1,5 стакана.
В 1 стакане воды варим агар-агар 2 минуты, помешивая.
Тем временем растворяем в нашем фруктовом соке мед.
Теперь вливаем слегка остывший раствор с агаром в наш сок, перемешиваем и разливаем по маленьким формочкам. Я использовала формочки для льда в виде долек. Даем застыть.
Вы можете увидеть у меня два вида мармелада: один просто из сока, а второй с ягодкой смородины (очень красиво и вкусно получилось — в формочку положила ягодку и залила аккуратно соком с агаром).
Рекомендации:
Агар-агар очень полезен, и его также используют для похудения.
А это формочка в которой я делала мармелад :
Теперь Вам не нужно покупать непонятно из чего приготовленный мармелад,так как Вы можете его сделать сами.
И еще рецепты полезного домашнего мармелада:
Рубрики: | Кулинария/сладости, конфеты, разные десерты Кулинария/заготовки на зиму, консервация Кулинария/овощи, картошечка..., фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |