-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10048


Домашнийяблочный и грейпфрутовый мармелад

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Галак

Яблочный мармелад

 

watermarked - 23 032

Будем готовить очень простой в исполнении, очень вкусный и, конечно же, очень полезный десерт —яблочный мармелад домашний. Это низкокалорийный десерт, который не испортит вашу фигуру,но будет крайне полезен вашему организму.  

Кстати,  я уже готовиламармелад— цитрусовый, правда там совсем другой способ приготовления,но мармелад получается тоже очень вкусный, красивый и готовить очень быстро.

Но в этот раз займемся приготовлением яблочного мармелада.

Ингредиенты:

Яблоки, тростниковый сахар, немного сливочного масла,  орешки  для украшения.

Яблочный мармелад,рецепт

  1. Для начала возьмем и помоем яблоки, потом почистим их, разрежем на четвертинки и порежем тонкими пластинами.
  2. Теперь смажем формочку для запекания сливочным маслом и выложим внахлест яблочки, порезанные пластинами, сверху  посыпаем сахаром (количество зависит от вашего вкуса и кислоты яблок).
  3. Так делаем несколько слоев. У меня было четыре. watermarked - 23 004
  4. Ставим нашу формочку с яблоками в разогретую до +140 градусов духовку на 2,5-3 часа.
  5. Яблочный мармелад охладить, порезать кубиками, украсить орешками для красоты и еще большей полезности.

Яблочный мармелад, приготовленный таким способом, получается очень ароматным и вкусным. А  какой полезный – в нем столько пектина и так мало калорий. Разве можно сравнить с покупным, не понятно из чего сделанным!?

watermarked - 23 021

Так что готовьте себе на здоровье!

Рекомендации:

  1. Обязательно во время запекания посматривать периодически за яблоками.
  2. Если в процессе выпечки выделилось мало сока, и яблоки сверху начали подсыхать, полейте их сверху немного водичкой.



Read more:http://vkus-zdoroviya.ru/yablochny-j-marmelad/#ixzz2xm700N6Z

Полезный домашний мармелад

26 018

 

Этот домашний мармелад очень хорош для тех, кто следит за своим питанием, фигурой и ведет здоровый образ жизни. Рецепт мармелада очень прост и приготовить его сможет каждый, потратив при этом совсем немного времени.

Рецепт мармелада в домашних условиях

Нам нужен 1 грейпфрут , 2 апельсина, 1 ст.л. с верхом меда и 3 ч.л. агар-агара.

Как приготовить домашний мармелад из грейпфрута и апельсина

Из фруктов выдавливаем сок. Всего должно получиться 1,5 стакана.

В 1 стакане воды варим агар-агар 2 минуты, помешивая.

Тем временем растворяем в нашем фруктовом соке мед.

Теперь  вливаем слегка остывший раствор с агаром в наш сок, перемешиваем и разливаем по маленьким формочкам. Я использовала формочки для льда в виде долек. Даем застыть.

Вы можете увидеть у меня два вида мармелада: один просто из сока, а второй с ягодкой смородины (очень красиво и вкусно получилось — в формочку положила ягодку и залила аккуратно соком с агаром).

Рекомендации:

  1. Если нет маленьких формочек, то можно разлить в большую, а потом порезать мармелад на кусочки.
  2. Если негде купить агар-агар, то можно использовать желатин, исходя из пропорций, указанных на упаковке, но тогда нужно хранить мармелад только в холодильнике, иначе растает. Агар же не тает при комнатной температуре, ну конечно, если не очень жарко.
  3. Агар-агар обычно продается в магазинах здорового питания, в аюрведических лавках. Сейчас все можно найти через интернет.

Агар-агар очень полезен, и его также используют  для похудения.

А это формочка в которой я делала мармелад :

26 021

 

Теперь Вам не нужно покупать непонятно из чего приготовленный мармелад,так как Вы можете его сделать сами.

И еще рецепты полезного домашнего мармелада:

мармелад малиновый с орехами

Рубрики:  Кулинария/сладости, конфеты, разные десерты
Кулинария/заготовки на зиму, консервация
Кулинария/овощи, картошечка..., фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку