-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10048


Пицца кабачковая от Елены Калининой

Вторник, 08 Июля 2014 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения Elena250309

rutxt.ru/node/6001


Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!


Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:

кабачки молоденькие - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука - 0,5 стакана;

филе куриное - 100-150 г;

помидоры свежие - 1-2 шт.;

сыр твердый - 100 г;

яичный желток сырой - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

прованские травы - 2 щепотки;

масло растительное - для смазывания противня;

зелень - по вкусу.



Стакан емкостью 200 мл.


Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать.




Выделившуюся жидкость слить.

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.




Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.




Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).




Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.




Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.




Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.


rutxt.ru/node/6001


Приятного Вам аппетита!


Рецепт http://rutxt.ru/node/6001
Рубрики:  Выпечка разная/выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки
Кулинария/овощи, картошечка..., фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку