-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10049


Кембе с творогом и зеленью

Среда, 11 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла


Кембе с творогом и зеленью
Изображение

                                                                                                          
350 г молока
100 г воды
600 г муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
25 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
5 ст ложек растительного масла
1 яйцо для смазывания поверхности
кунжут

Начинка
150 г творога
Зелень: укроп, петрушка, шпинат
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль

Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару,

соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть 
миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1,5 
час. 
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста 
на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и 
растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть 
теста. Смазать маслом. 

Выложить начинку: 
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок. Покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить. 
Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом.


Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать. 

Потом справа влево и слева вправо – как книжку. 

Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания. Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. 

Положить
кембе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для
пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте около 
1,5 час. Изображение

Смазать еще раз яйцом и посыпать кунжутом. 
Выпекать при 200 градусах С. 
На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза. 
После выпечки.
Изображение

Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и брынзой.  

Еще начинка: 
укроп-петрушка, 
вкусный домашний творог (150 г), 
2 зубчика чеснока, 
черный молотый перец 
копченое куриное филе (эдак 100 г). 

Сверху посыпал маком, кунжутом и очищенными семенами подсолнечника.
Девушки, это очень вкусно. 

Изображение

Изображение


Изображение 

Рубрики:  Выпечка разная/выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку