Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной
маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было;
взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный .
Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти
полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами
понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли
объяснила wacko1 ). И выпекать. Я пекла около часа. В общем до
подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!!
Приятного аппетита!
|
|