Суббота, 30 Ноября 2013 г. 03:20
+ в цитатник
|
Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полутвердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пуч.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зуб.;
|
|
Картофель очистить, придать форму лаптя,
при помощи ножа и острой чайной ложки
или нуазетки.
|
|
|
|
Небольшим, острым ножом, сделать
рисунок-сеточку.
|
|
|
|
Каждую картофелину смазать растительным маслом,
посыпать приправой.
Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке,
при средней температуре.
Готовность проверять, прокалывая вилкой.
|
|
|
|
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть
на средней терке,
пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть
на средней терке.
Перемешать.
|
|
|
|
Готовый картофель освободить от фольги
|
|
|
|
Наполнить начинкой и поставить в духовку
или микроволновку,как только сыр расплавится, |
вынуть.
|
|
|
|
Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить,
выложить "лапти".
Сразу подать. Приятного аппетита!
|
|
Источник: www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/gorjachaja-zakuska-lapti.html
Метки:
картофель
Сыр
Ветчина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-