-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10049


капуста с медом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10

 

kapusta kvaschennaj

Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран, в том числе Германии, Польши, Белоруссии, Чехии, Украины, России и других стран. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеной капусты с медом.

СОСТАВ:
5 кг. белокочанной капусты
2 моркови
2 антоновки (яблоки)
половина лимона
7 шт. кардамона
3 лавровых листа
пол-стакана меда
1/3 стакана соли
50 г. клюквы
пол-литра воды

1 ч. ложка тмина
корица и
молотый мускатный орех на кончике ножа

 

ГОТОВИМ

 

Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от семян и сердцевины и нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке.

В отдельной посуде соединить воду, мед и соль, довести до кипения. капусту нашинковать и выложить вместе с яблоками, лимоном, клюквой, морковью и специями в эмалированную посуду, но не в алюминиевую.

 

Каждый слой поливать остывшим рассолом. Накрыть капусту чистой тканью и оставить на несколько дней в теплом помещении. Готовую капусту разложить в подготовленные банки и закатать прокипяченными крышками.

 http://ludmilca.ru/kapusta-s-medom.html

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму, консервация
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку