капуста с медом |
Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран, в том числе Германии, Польши, Белоруссии, Чехии, Украины, России и других стран. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеной капусты с медом.
СОСТАВ:
5 кг. белокочанной капусты
2 моркови
2 антоновки (яблоки)
половина лимона
7 шт. кардамона
3 лавровых листа
пол-стакана меда
1/3 стакана соли
50 г. клюквы
пол-литра воды
1 ч. ложка тмина
корица и
молотый мускатный орех на кончике ножа
ГОТОВИМ
Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от семян и сердцевины и нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке.
В отдельной посуде соединить воду, мед и соль, довести до кипения. капусту нашинковать и выложить вместе с яблоками, лимоном, клюквой, морковью и специями в эмалированную посуду, но не в алюминиевую.
Каждый слой поливать остывшим рассолом. Накрыть капусту чистой тканью и оставить на несколько дней в теплом помещении. Готовую капусту разложить в подготовленные банки и закатать прокипяченными крышками.
Рубрики: | Кулинария/заготовки на зиму, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |