|
Ачма
Потребуется:
5 тонких листовых лаваша 1 яйцо 100 гр сметаны 250 гр сыра 0,5 л молока (можно больше) 50 гр масла сливочного
Приготовление: 2 листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной форме так, чтобы края свисали. Остальные листы порезать на небольшие части, чтобы было удобно укладывать. Каждый кусочек лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!!Нижний слой смазываем сметаной взбитой с 1 яйцом, сверху мокрые кусочки лаваша. Обмазываем их растопленным сливочным маслом. Масла должно хватить на всю порцию. Если положить масла больше, то блюдо будет жирней. Опять кусочки лаваша. Теперь посыпаем тертым сыром. Все повторить. 1- сметана с яйцом 2- масло 3- сыр Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Хорошо перемешать яйцо с сыром и вылить сверху. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Верх у ачмы в духовке поднимется как гора, но потом осядет. Готовую перевернуть на блюдо.
|
|