-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10049


Ачма

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения alena41





Ачма


Ачма

Потребуется:

5 тонких листовых лаваша
1 яйцо
100 гр сметаны
250 гр сыра
0,5 л молока (можно больше)
50 гр масла сливочного

Приготовление:
2 листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной форме так, чтобы края свисали. Остальные листы порезать на небольшие части, чтобы было удобно укладывать. Каждый кусочек лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!!Нижний слой смазываем сметаной взбитой с 1 яйцом, сверху мокрые кусочки лаваша. Обмазываем их растопленным сливочным маслом. Масла должно хватить на всю порцию. Если положить масла больше, то блюдо будет жирней. Опять кусочки лаваша.  Теперь посыпаем тертым сыром. Все повторить. 
1- сметана с яйцом
2- масло
3- сыр
Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Хорошо перемешать яйцо с сыром и вылить сверху. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Верх у ачмы в духовке поднимется как гора, но потом осядет. Готовую перевернуть на блюдо.

Achma


Приятного аппетита от Елены Григарчук.

Для вас нашла - Георгиевна









 


Метки: готовим вместе, Закуска, блюда на второе, выпечка





Рубрики:  Выпечка разная/из лаваша и с лавашем...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку